Найти тему
Batonobelka

ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА (ПП)

Идеальная творожная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):

📝3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 110 грамм муки (у меня была рисовая), 1 столовая ложка какао порошка, 180 грамм творога в брикете, 120 грамм мягкого творога, 50 грамм натурального йогурта, подсластитель по вкусу.

1️⃣ Отделить белки от желтков. Желтки смешать с маслом, какао, мукой и подсластителем. Смешиваем руками или ложкой до состояния крошки.

2️⃣ Для начинки смешиваем оба вида творога с йогуртом, добавляем белки, и подсластитель по вкусу. Перемешиваем до однородности. Можно пробить блендером немного.

3️⃣ Берем форму. Выкладываем 1/2 часть крошки на дно и хорошо утрамбовываем. Выкладываем творожную массу поверх основы, сверху присыпать оставшейся шоколадной крошкой.

4️⃣ Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180°. Выключаем духовку и даём полностью остыть ватрушке. Аккуратно вытаскиваем и подаём к столу.

Вот и все❤️

Вкусная, шоколадно- творожная ватрушка готова.

Кушайте такие ватрушки и не будьте сами ватрушками 😅

КБЖУ на 100 грамм 217/15/7/22