Ингредиенты:
- спелый авокадо – 2 шт;
- помидоры свежие – 3 шт;
- перец острый (чили или халапеньо) – 1 стручок (по вкусу);
- перец сладкий – 0,5 стручка;
- лук салатный (сладкий или слабоострый) – 1 шт;
- кориандр (семена) – 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сок лайма – 2 ч. л.
🥑Разрезаем спелый авокадо на 2 половинки. Из половинок вычищаем мякоть, косточку выбрасываем. Давим авокадо вилкой, превращая его в густую маслянистую массу с мелкими кусочками мякоти
🍋Сразу после того как размяли, поливаем авокадо соком лайма. Можно заменить лимонным соком
🍅Помидоры берем спелые, мясистые, но плотные, удаляем водянистую мякоть и семена. Режем очень мелкими кубиками
🌶Нарезать два вида перца очень мелко. Обязательно удаляем семена и вырезаем белые перегородки
✔️Семена кориандра разминаем на доске скалкой или в ступке
🧂Всыпаем мелко нарезанный лук, солим, перемешаем
🍞Подсушиваем ломтики хлеба. Подаем соус как бутербродную намазку или как дополнение к жареной рыбе, мясу
https://namenu.ru/5581/Meksikanskij_sous_guakamole_s_koriandrom/