Найти тему

Мексиканский соус гуакамоле с кориандром

Ингредиенты:

- спелый авокадо – 2 шт;

- помидоры свежие – 3 шт;

- перец острый (чили или халапеньо) – 1 стручок (по вкусу);

- перец сладкий – 0,5 стручка;

- лук салатный (сладкий или слабоострый) – 1 шт;

- кориандр (семена) – 1,5 ч. л.;

- соль – по вкусу;

- сок лайма – 2 ч. л.

🥑Разрезаем спелый авокадо на 2 половинки. Из половинок вычищаем мякоть, косточку выбрасываем. Давим авокадо вилкой, превращая его в густую маслянистую массу с мелкими кусочками мякоти

🍋Сразу после того как размяли, поливаем авокадо соком лайма. Можно заменить лимонным соком

🍅Помидоры берем спелые, мясистые, но плотные, удаляем водянистую мякоть и семена. Режем очень мелкими кубиками

🌶Нарезать два вида перца очень мелко. Обязательно удаляем семена и вырезаем белые перегородки

✔️Семена кориандра разминаем на доске скалкой или в ступке

🧂Всыпаем мелко нарезанный лук, солим, перемешаем

🍞Подсушиваем ломтики хлеба. Подаем соус как бутербродную намазку или как дополнение к жареной рыбе, мясу

https://namenu.ru/5581/Meksikanskij_sous_guakamole_s_koriandrom/

Еда
6,23 млн интересуются