Найти тему

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "БЫК" НА НОВЫЙ 2021 ГОД С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Красивый символ Нового года на вашем застолье! Праздничный салат не только украсит застолье, и еще привлечёт удачу. Ведь наступающий год станет годом быка, он может стать вашим талисманом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ НАПИСАНЫ ВНИЗУ

Сразу к делу!

Для создания головы быка подойдёт салат с курицей, ананасом, кукурузой, и майонезной заправкой. Курица на ваш вкус, отварная, копчёная либо обжаренная . Сыр выбирайте ваш любимый. Яйца отварите вкрутую.
Для создания головы быка подойдёт салат с курицей, ананасом, кукурузой, и майонезной заправкой. Курица на ваш вкус, отварная, копчёная либо обжаренная . Сыр выбирайте ваш любимый. Яйца отварите вкрутую.
Готовлю салат с обжаренным куриным филе. Если вам захочется также, для начала обмойте мясо и тщательно просушите. Обрежьте жир насколько это возможно. Затем филе нарежьте на тонкие полоски, а после на квадратики, примерно 1,5 х 1,5 см. Переложите мясо в дуршлаг и добавьте немного муки. Хорошо обваляйте все кусочки мяса, а лишнюю муку уберите. Мясо мгновенно обжарится и станет сочным.
Готовлю салат с обжаренным куриным филе. Если вам захочется также, для начала обмойте мясо и тщательно просушите. Обрежьте жир насколько это возможно. Затем филе нарежьте на тонкие полоски, а после на квадратики, примерно 1,5 х 1,5 см. Переложите мясо в дуршлаг и добавьте немного муки. Хорошо обваляйте все кусочки мяса, а лишнюю муку уберите. Мясо мгновенно обжарится и станет сочным.
Нагрейте сковороду, потом влейте немного масло и дайте маслу хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только после перемешивайте, затем ещё несколько раз. Кусочки филе обжариваются очень быстро 3-4 минуты. Приготовленное мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.
Нагрейте сковороду, потом влейте немного масло и дайте маслу хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только после перемешивайте, затем ещё несколько раз. Кусочки филе обжариваются очень быстро 3-4 минуты. Приготовленное мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.
В глубокую тарелку вложите остывшее мясо. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. Салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок.
В глубокую тарелку вложите остывшее мясо. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. Салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок.
Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.
Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.

Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не потеряло прекрасный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин.
Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не потеряло прекрасный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин.
Для подачи подойдет плоское блюдо в форме яйца. Нанесите на блюдо капельками майонеза крайние точки контура фигуры.
Для подачи подойдет плоское блюдо в форме яйца. Нанесите на блюдо капельками майонеза крайние точки контура фигуры.
Перемешайте салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. После из сырного салата руками слепите рожки. Руки само собой должны быть чистымы ))
Перемешайте салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. После из сырного салата руками слепите рожки. Руки само собой должны быть чистымы ))
Затем мелко натрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата.
Затем мелко натрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата.
Перед подачей, дополните зеленью. В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки. Всё, готово! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!
Перед подачей, дополните зеленью. В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки. Всё, готово! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!

Приятного аппетита, блюдо готово! Попробуйте приготовить и вы точно удивите своих родных и близких людей ❤

Ингредиенты:

Куриное филе: 500гр

Твёрдый сыр: 110гр

Ананасы: 240гр

Кукуруза консервированая: 200гр

Куриные яйца: 3шт.

Грецкие орехи: 40гр

Чеснок

Майонез: 100гр

ДЛЯ РОЖЕК И ЧУБЧИКА:

Твёрдый сыр: 90гр

Плавленый сыр: 90гр

Морковь: 30гр

Чеснок: 1зубч.

Майонез: 60гр

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Яйца: 1шт.

Вареная колбаса: 100

Еда
6,23 млн интересуются