Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 1 крупной штуке;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
💦Печень промыть, оставить в сите, чтобы стекла вся лишняя вода, переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу
🥚Вбить яйца, добавить муку, соль и перец. Венчиком перемешать ингредиенты, чтобы не было комочков
🔥Прогреть сковороду с растительным маслом, при помощи половника выкладывать тесто на горячую сковороду, жарить с обеих сторон
🧄Соединить майонез и пару зубков чеснока, пропущенных на прессе
🍽На тарелку для подачи, уложить первый корж и промазать его майонезом
🥕Поджарить натертые стружкой морковь, нарезанные кубиками болгарский перец и лук. Уложить зажарку на печеночный корж
🍅Закрыть овощи вторым коржом, промазать майонезом, уложить тонкие пластины помидора. После снова уложить корж, смазать майонезом и прослоить овощами и помидорами. Таким образом собрать весь торт
❄️Бока торта обмазать остатками майонеза, притрусить рубленым укропом. Пропитать торт час на полке холодильника
https://namenu.ru/9256/Ochenq_vkusnyj_tort_iz_kurinoj_pecheni/