Рад видеть на своем кулинарном канале. Сегодня расскажу о классическом рецепте сырников, который используют в детских садах еще со времен СССР.
Главный секрет вкусных сырников - жирный творог. Чем жирнее, тем лучше. Я взял 7%, но вы можете брать 10% и даже 15%. Конечно идеально купить домашний творог на рынке, он достигает жирности и 20%. Отличительная черта такого продукта - желтая пленка на поверхности, это тонкий слой сливочного масла.
Для приготовления нам нужны 4 продукта:
- Творог 200 грамм
- Мука 50 грамм и немного для панировки
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 столовые ложки или можете использовать мед
Шаг 1 - в глубокую емкость соединяем все наши продукты и хорошенько разминаем вилкой. Можете добавить немного ванилина или корицы для вкуса, но это необязательно.
Шаг 2 - на плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Формируем из теста шарики небольшого размера, хорошенько отбиваем их в руках, чтобы вышел лишний воздух и они стали крепче. Обваливаем шарики в муке и формируем толстые блинчики.
Шаг 3 - разогреваем растительное масло на сковороде. Добавляем сырники и жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Подаем блюдо со сметаной, вареньем или сгущенкой! Приятного аппетита!
Совет: при формировании из шариков лепешек - постарайтесь сделать их потоньше, чтобы они смогли хорошо прожариться. Толщина должна быть до 1 сантиметра. Есть и другой вариант сырников, такие часто подают в кафе, их толщина зачастую около 2ух сантиметров. Но такие сырники нужно после жарки выдержать еще и в духовке минут 15. Прошу учесть это при жарке.
Сырники также можно панировать не в муке, а в манке. Корочка тогда получается как после панировочных сухарей. Попробуйте, это тоже вкусный вариант.
Спасибо за внимание к моему рецепту, буду рад вашей подписке и лайку. Если есть вопросы, пишите в комментариях - отвечу всем!