Найти тему
Пьем свое

Как сделать сливовицу, когда нет слив?

Говорят, что в мире алкоголя два короля: коньяк и виски, но только одна королева - сливовица
Говорят, что в мире алкоголя два короля: коньяк и виски, но только одна королева - сливовица

Вот люблю я этот напиток, сливовый бренди, больше всех. Идёт сливовица подо всё: и под мясо, и под рыбу, и под фрукты. Расписывать прелести её не буду. Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Фишка в том, что кончается сливовица быстро, а сливы бывают только раз в году. 

Но я нашёл выход: делаю сливовицу из сливового сока. 

Самое важное здесь найти сок, в котором нет подсластителей и прочих добавок. Я обнаружил такой в гипермаркете “Глобус”, в трёхлитровых банках. 

На 9 банок (27 литров) сливового сока три кг сахарного песка и сто грамм спиртовых или винных дрожжей. Я беру белорусские. Сок подогреть до 30-33 градусов для внесения дрожжей, предварительно разброженных по инструкции.

Примерно через две недели - если в тёплом месте или с подогревом, то быстрее - брагу можно будет перегонять.

Обязательно перегонять дважды: первый раз до воды, второй раз - фракционная перегонка, то есть отделяем головы и хвосты.

Сердце - или тело - разбавляем до питьевой крепости. Я люблю 38%, самый, на мой взгляд, питкий объём. Дать сливовице отдохнуть пару недель в бутылках и можно пить. Вещь великолепная, хоть и из сока с сахаром.

Подробная видеоинструкция есть на моём ютуб канале, Студия Эврика:

https://www.youtube.com/watch?v=og91ctN9g74&t

Еда
6,23 млн интересуются