От качества продуктов для этого излюбленного итальянского десерта зависит не только вкус, но и вес основного продукта.
Эксперименты
Для того, чтобы полакомиться настоящим десертом, мне пришлось экспериментировать не один раз. Сначала я прочитала статьи и просмотрела по видео десятки рецептов в интернете. Многие в основу для крема добавляют яйца, но этот способ мне очень не понравился.
Разные сливки
Первый раз взяла в магазине сливки фирмы "Петмол" 33%. Эти сливки очень качественные, но один недостаток- они дорогие.
Сливки Шантипак дешёвые, но, это вариант растительных сливок, а к таковым я проявляю осторожность. Этот продукт подходит для вегетарианцев потому, что не имеет продуктов животного происхождения.
К продуктам белорусского производителя имею большие симпатии. Поэтому решила приготовить в очередной раз тирамису со сливками республики Беларусь.
На этот раз скорее всего я получила опыт хороший: во-первых, нужно проверять срок годности, а во-вторых, не нужно покупать такой продукт у частных продавцов, например, на рынке. Хороший способ проверить сливки на пригодность - нужно потрясти коробочку. Если сливки свежие и хранились в правильных условиях, то они будут жидкие. Мне попались в этот раз сливки, которые разделились на два компонента: жир(на подобии сливочного масла) и сыворотки(на подобии пахты). Естественно, десерт не получился.
Именно то, что нужно
Мой выбор остановился на сливках Parmalat Chef. Почему? Это не значит, что это самые лучшие сливки, но бывает так, что после долгих исканий останавливаешься на чём-то, что ложится на душу. Вот это именно то.
Мне понравилась структура сливок, хотя с первого взгляда вроде бы всё одинаково. Ещё один момент - это количество продукта. Из этих сливок у меня получилось намного больше крема, которого хватило на пачку печенья савоярди, но и осталась ещё четвёртая часть крема.
Маскарпоне
Бесспорно, что самый лучший маскарпоне получается из домашних сливок, который, кстати, сделать очень легко. Но сливок, а точнее молока из которого делаются сливки, очень трудно найти хорошего качества, если только в деревне. Поэтому приходится обходиться тем, что продаётся в магазине.
Маскарпоне фирмы Pretto показались мне слишком плотными по структуре. Думаю, что итальянцы именно такую структуру используют вместо сливочного масла. Но для тирамису я не захотела взять этот продукт следующий раз.
Опыт продолжался и в очередной раз решила купить другой маскарпоне.
Этот оказался идеальным для меня. Мягкий, с однородной нежной структурой, идеально подошёл для крема.
Савоярди
Могу сказать, что с этими палочками я тоже экспериментировала не один раз. В большом маркете покупала огромную упаковку, которую хватало на 4-5 раз изготовления десерта. Цена была приемлемая для такого количества.
Был период, что купить эти палочки не представлялось возможности. Поэтому пришлось осваивать кулинарный рецепт. После нескольких неудачных попыток, мне удалось приготовить что-то похожее на палочки савоярди. В принципе, я была довольна результатом, но самое главное - это было совсем недорого по продуктам. Единственный минус- время, которого всегда жалко.
Поэтому, прогуливаясь как-то по обычному магазину, я натолкнулась на пачку этого печенья и была несказанно рада. Цена 119 рублей и не нужно никаких хлопот.
В результате своих исканий, я определилась с продуктами, которые я проверила и они стали основой для моего любимого десерта.
Ставьте лайки и Подписывайтесь на мой канал.