Найти в Дзене
Приступ Золушки

Земляничная настойка

Жаль фото не передает этот аромат
Жаль фото не передает этот аромат

Набрали мы летом ведерко луговой земляники.
И хочется сохранить этот аромат подольше, но варенье - это не наш метод))
Пропорции примерные: на два литра водки около 4 столовых ложек сахара. Количество ягод видно на фото.

-2

Пробовала делать из свежих и замороженных ягод. Разница весьма ощутима. Напиток из предварительно замороженных ягод получился в разы насыщеннее и ароматнее. Потому что при заморозке вода, которая содержится в каждой клетке кристаллизуется и разрывает ее стенки. И в настой уходит большее количество вкуса и аромата. Настаивать около 7-10 дней периодически встряхивая.

Потом процеживаем через сито. Я дополнительно использую кофейные фильтры, чтобы напиток получился прозрачным, как слеза комсомолки.

Нектар. Без ложной скромности скажу)
Нектар. Без ложной скромности скажу)

Напиток с насыщенным запахом земляники, сладенький, около 30-35 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются