Набрали мы летом ведерко луговой земляники.
И хочется сохранить этот аромат подольше, но варенье - это не наш метод))
Пропорции примерные: на два литра водки около 4 столовых ложек сахара. Количество ягод видно на фото.
Пробовала делать из свежих и замороженных ягод. Разница весьма ощутима. Напиток из предварительно замороженных ягод получился в разы насыщеннее и ароматнее. Потому что при заморозке вода, которая содержится в каждой клетке кристаллизуется и разрывает ее стенки. И в настой уходит большее количество вкуса и аромата. Настаивать около 7-10 дней периодически встряхивая.
Потом процеживаем через сито. Я дополнительно использую кофейные фильтры, чтобы напиток получился прозрачным, как слеза комсомолки.
Напиток с насыщенным запахом земляники, сладенький, около 30-35 градусов.