Найти тему
Foodozhnik

Клюквенный соус

Знаете, чем отличаются планы от надежд?

Планы - "я буду делать это, это и это", то есть последовательность действий.

Надежды (они же, "ожидания" и любимые многими "визуализации мечт" ) - это привязка к результату.

И тут уже возможны такие epic fail-ы, как:

- ожидания не оправдались (если ваша бабушка солировала в хоре Пятницкого, это абсолютно не гарантирует попадание в ноты вашим отпрыском. Будет ещё хуже, если ваши ожидания передадутся и ребенку, но в виде комплексов.)

- ожидания так ими и остались (карьера на сцене театра оперы и балета - это бред, если для этого приходится мотивировать себя на сброс 30 лишних кг. В принципе, можно, но Жизель выйдет так себе...).

- на ожидания плюнули, ибо "долго идти и не стоит оно того" (оказалось, что кроме аппликаций с визуализациями, надо ещё и поработать?!).

Но самые катастрофичные последствия ожиданий ждут нас именно с детьми!

Это не даёт нам насладиться любовью, общением и просто временем, проведенным вместе.

Короче, делаем всё, от нас зависящее, и ...что получится - то и отметим праздничным обедом.

А теперь "подсластим пилюлю".

Мясо с фруктами - вот это точно не пустые ожидания.

Это полный отпад!

Курица или говядина с черносливом, утка и баранина с вишней, инжиром или финиками, свинья с апельсинами и яблоками, индейка с клюквой и курагой, фрикадельки с брусничным джемом ... И это только обрывки воспоминаний о самых ярких гастрономических впечатлениях.

Поэтому готовим клюквенный джем и добавляем его сюда, сюда и вон туда: клюквенный джем не впишется только, разве что, в рецепт цементного раствора.

Гарантирую, что вы откроете для себя множество гармоничных сочетаний.

Итак,

- 1 репчатую луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Не пережарьте!

- добавьте к луку 300 гр клюквы (это как раз пакет замороженной) и 3 ст.л. мёда. Прочитайте инструкцию на упаковке! Возможно, клюкву придется предварительно промыть.

- варим эту смесь на медленном огне до момента, когда все ягоды полопаются.

- добавляем корицу по вкусу. Можно и без неё, но у меня аромат корицы вызывает лёгкий кайф, так что без неё - никак.

- попробуйте результат! Например, мне приспичило добавить 1 ст.л. тростникового сахара и получилось "то, что доктор прописал".

Пробиваем получившийся джем блендером и перекладываем в чистую баночку. Хранится джем долго, а съедается бодро.

Ну, а как вам разговоры "по душам"?

Или "нечего болтать, давай готовь!"?

Еда
6,23 млн интересуются