Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начинки
Лук репчатый — 500 г
Бекон — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Рецепт «Луковый пирог с беконом»:
Шаг 1
В миску разбить 2 яйца, добавить сметану и растопленное масло, перемешать и всыпать муку. Замешать тесто. Убрать в холодильник на 30 минут (Тесто получается мягкое и немного липкое, но при этом его можно скатать в шар. Если тесто получилось жилковато и очень липкое, то необходимо добавить ещё немного муки)
Шаг 2
Для начинки лук необходимо нарезать полукольцами и жарить на сливочном масле минут 15-20, затем добавить бекон и жарить ещё 10 минут. Посолить, поперчить. В это время подготовить заливку, для этого нужно смешать яйцо и сметану в однородную жидкую массу. Потереть сыр. А так же на этом шаге нужно включить духовку и разогреть до 180•С
Шаг 3
Тесто достать из холодильника, поместить в форму и распределить сначала по дну, а затем сделать бортики (В рецепте я использую форму 24 см. в диаметре).
Луковую начинку выложить в середину формы с тестом и разровнять. Вылить сверху заливку и распределить так, чтобы она покрывала всю луковую начинку. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке 30-35 минут. Пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде.