Найти тему
Apeti

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

Думала, что уже знаю все возможные способы соления красной рыбы. Но, побывав в гостях, попробовала форель, замаринованную во французской горчице. Вкус понравился настолько, что по этому рецепту теперь готовлю чуть ли не всех лососевых.

Рыбка нежнее, чем обычно, а вкус пикантнее. Она значительно лучше магазинной, поэтому солю всегда только в домашних условиях.

Использую следующие ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 1 веточка.
Соленая красная рыбка подходит в качестве закуски, компонента салатов и бутербродов. Изображение JIYE OH с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Соленая красная рыбка подходит в качестве закуски, компонента салатов и бутербродов. Изображение JIYE OH с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

Советую рыбку выбирать для засолки не сильно мелкую – среднего размера, чтобы было меньше костей. К тому же у нее филе не такое жирное, как у крупного лосося.

Приступаю к засолке:

1. Размораживаю и очищаю рыбу. Голову, плавники и хвост удаляю, оставляя их для ухи. Разрезаю лосось вдоль хребта и стараюсь вынуть все косточки.

Можно использовать специальный пинцет, но делаю это обычно руками.

2. Одно чистое филе делю на небольшие ломтики, которые удобно использовать для бутербродов. Второе оставляю вместе с кожицей цельным куском.

3. Убираю лишнюю влагу с рыбы при помощи бумажных полотенец.

4. Перекладываю лосось в миску, посыпаю солью, сахаром и перцем.

5. Сюда же мелко нарезаю веточку свежего укропа. Он придает рыбе приятный аромат.

6. Добавляю зерна горчицы. Большое филе натираю специями, а ломтики перемешиваю.

7. Чтобы кристаллы сахара и соли растворились, отправляю рыбу в холодильник спустя 15 минут.

8. Лосося мариную 4 часа.

9. Для равномерного приготовления перемешиваю кусочки раз в 60 минут.

Если нужна малосольная рыбка, то указанного времени достаточно. Более насыщенный вкус получается при 12-часовом мариновании. Единственное, нужно сливать образовавшуюся в миске жидкость.

Не люблю различные ароматы в холодильнике, поэтому емкость с филе накрываю крышкой. Можно также воспользоваться пищевой пленкой.

По мере засолки пробую рыбу на вкус. Однажды ее передержала в маринаде, но промыла под проточной водой, и лосось получился очень вкусный. Кого ни угощаю готовым филе, все спрашивают рецепт.

Важный момент: перемороженная рыба может получиться слишком мягкой и сухой. Я стараюсь покупать лосося у проверенных продавцов. Чаще всего заказываю тушки тут.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своим способом соления красной рыбы и ставьте палец вверх.

Ещё по теме:

4 хитрости, которые помогают разделать красную рыбу на аккуратные филе

Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом

Еда
6,23 млн интересуются