Приготовленная таким способом говядина очень сочная,ароматная и очень вкусная.Продукты самые простые.Говядина довольно жесткое мясо ,я предварительно мясо замачиваю на два часа в соленой воде,тогда мясо становится мягким при приготовлении.Затем мясо достаю из соленой воды,просушиваю бумажными полотенцами и мариную в специях около часа и только потом приступаю к приготовлению.Пробуйте рецепт,очень вкусно получается,на гарнир можно подать отварной рис,картофельное пюре.
-после маринования кусочки говядины обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом,переворачивая,чтобы кусочки хорошо зарумянились и мясной сок запечатался.Затем убавляю огонь до среднего и жарю дальше.
-лук чищу,режу полукольцами и отправляю к мясу с перцем,убавляю огонь до минимума ,накрываю крышкой и тушу в течении 20 минут.
-Через 20 минут добавляю к мясу с овощами пропущенный через пресс чеснок и измельченные томаты в собственном соку вместе с соком и тушу еще 20 минут.Пробую на соль,если нужно ,добавляю немного.
Ингредиенты:
-мясо говядины-500гр
-болгарский перец-3шт(разноцветные)
-лук-1шт
чеснок-3 зубчика
-томаты в собственном соку-1 банка
-соль,черный молотый перец,острый перец,мускатный орех,сухой чеснок-по вкусу
-растительное масло-для жарки
Мясо с овощами готово,приятного аппетита!