Найти тему
Реальная кухня

Нежнейщая говядина тушеная с овощами.

Приготовленная таким способом говядина очень сочная,ароматная и очень вкусная.Продукты самые простые.Говядина довольно жесткое мясо ,я предварительно мясо замачиваю на два часа в соленой воде,тогда мясо становится мягким при приготовлении.Затем мясо достаю из соленой воды,просушиваю бумажными полотенцами и мариную в специях около часа и только потом приступаю к приготовлению.Пробуйте рецепт,очень вкусно получается,на гарнир можно подать отварной рис,картофельное пюре.

блюдо очень вкусное,ароматное.
блюдо очень вкусное,ароматное.
говядину режу средними кусочками и замачиваю в соленой воде на два часа,затем мясо достаю ,просушиваю  бумажными полотенцами и выкладываю в миску,добавляю черный молотый перец,копченную паприку,острый красный перец(можно молотый или небольшими кусочками),мускатный орех и сухой молотый чеснок,мариную в течении часа.
говядину режу средними кусочками и замачиваю в соленой воде на два часа,затем мясо достаю ,просушиваю бумажными полотенцами и выкладываю в миску,добавляю черный молотый перец,копченную паприку,острый красный перец(можно молотый или небольшими кусочками),мускатный орех и сухой молотый чеснок,мариную в течении часа.

-после маринования кусочки говядины обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом,переворачивая,чтобы кусочки хорошо зарумянились и мясной сок запечатался.Затем убавляю огонь до среднего и жарю дальше.

болгарский перец чищу от семян,удаляю плодоножку и режу четверть.кольцами,добавляю к жарящемуся мясу.
болгарский перец чищу от семян,удаляю плодоножку и режу четверть.кольцами,добавляю к жарящемуся мясу.
-4

-лук чищу,режу полукольцами и отправляю к мясу с перцем,убавляю огонь до минимума ,накрываю крышкой и тушу в течении 20 минут.

-5

-Через 20 минут добавляю к мясу с овощами пропущенный через пресс чеснок и измельченные томаты в собственном соку вместе с соком и тушу еще 20 минут.Пробую на соль,если нужно ,добавляю немного.

Ингредиенты:

-мясо говядины-500гр

-болгарский перец-3шт(разноцветные)

-лук-1шт

чеснок-3 зубчика

-томаты в собственном соку-1 банка

-соль,черный молотый перец,острый перец,мускатный орех,сухой чеснок-по вкусу

-растительное масло-для жарки

Мясо с овощами готово,приятного аппетита!