До того, как простуда, а с ней грипп и ангина постучатся в дверь, важно снабдить домашнюю аптеку самым естественным источником здоровья – качественным медом. Его легкая доступность на рынке часто ставит под сомнение качество, поэтому очень полезно знать разницу между поддельным и настоящим медом.
На сегодняшний день, мед это настоящий суперфуд. Главное выбрать качественный продукт и не наткнутся на подделку. Если вы не знаете что такое суперфуды, суперфуды это мега полезные продукты, семена чиа, ягоды годжи и многое другое. Но сегодня поговорим о меде.
Хотя только подробный анализ может проверить истинный состав меда, есть несколько тестов, которые помогают выяснить происхождение этого самого естественного источника здоровья.
1. Прочтение состава на обратной стороне банки с медом – это первый шаг, который помогает выбрать качественный чистый мед, не содержащий добавок. А именно, производители должны указать состав меда и его процентное содержание в количестве.
2. Натуральный мед не липкий, можно проверить, если растереть немного меда между пальцами, настоящий мед должен впитаться в кожу. Если при растирании масса становится липкой, значит, такой мед содержит сахар или искусственные подсластители.
3. Надо положить в миску пару ложек меда и нагреть его до высокой температуры в микроволновой печи. Настоящий мед карамелизируется, а искусственный – пенистый и полон пузырьков.
4. Несколько капель меда на бумажном полотенце также говорят о чистоте состава, а именно, если мед через некоторое время не пробивается сквозь бумагу, значит, он чистый. В противном случае тот, который содержит воду в своем составе, пробежит через бумагу уже через несколько секунд.
5. Уловка, которую используют пчелы, чтобы защитить себя от нежелательных гостей в улье, таких как муравьи, является верной проверкой правильности меда. Поэтому просто надо положить немного меда рядом с муравьями, если он натуральный, муравьи его обойдут.
6. Вода, смешанная с чистым медом, является самым простым индикатором состава меда, а именно чистый мед в воде слипнется и упадет на дно стакана, а подделка начнет растворяться.
7. Покалывание во рту и ощущение обожженного языка вызывается чистым натуральным медом, в то время как подделка не оказывает такого воздействия на вкус.
8. Если намазать мед на ломтик хлеба, под чистым хлебом он затвердеет, а поддельный будет смачивать поверхность, конечно, из-за количества воды в его составе.
9. Стоит смешать немного меда с яичным желтком. Если мед чистый, то при взбивании желтка, он будет выглядеть как приготовленный.
10. Чистый мед со временем кристаллизуется, поддельный и после длительного хранения сохраняет жидкий состав наподобие сиропа.
Блог о здоровье Megapit.kz желает вам успехов, здоровья и процветания. Надеемся, что данная статья была полезной!