Наггетсы – одно из самых любимых блюд нашей семьи. Эх, почему их не было в моем детстве… Разумеется, наггетсы мы готовим сами, уже давно отказались от покупных.
Итак, наш рецепт наггетсов на скорую руку. Для приготовления потребуется:
· куриная грудка, либо филе куриной грудки;
· майонез;
· уксусная кислота;
· горчица;
· соль;
· черный перец;
· сушеный базилик или другая зеленая приправа на выбор (можно смесь итальянских, прованских или кавказских трав);
· подсолнечное масло для обжарки и маринада.
Для панировки используем:
· яйцо (1-2 шт);
· панировочные сухари (желательно золотистые – так гораздо аппетитней).
Как пожарить наггетсы:
1) Для начала разделываем куриную грудку на небольшие куски, которые могут быть округлые, продолговатые или другой формы. Главное, чтобы они были небольшие.
2) Далее выкладываем куски в глубокую миску и маринуем. Поливаем их подсолнечным маслом, добавляем специи, солим, перчим. Не забываем для пикантности добавить горчицу, а для мягкости – уксусную кислоту и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 1 час в холодильнике или другом холодном месте (мы обычно оставляем часа на три).
3) Для обжарки подготавливаем яйца. Их взбиваем венчиком в тарелке. На другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
4) Достаем куриные кусочки, которые уже успели пропитаться ароматным маринадом. На дно сковороды наливаем подсолнечное масло и включаем огонь. Теперь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки сначала в яичной жидкости, затем - в панировочных сухарях. далее быстро выкладываем на сковороду. На сковороде (в зависимости от ее размера) можно уложить от 5 и более наггетсов.
5) Обжариваем куриные наггетсы по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны.
Подаем с любимым соусом – покупным или домашнего приготовления.
Вот наша прелесть:
Сочные, ароматные, румяные наггетсы, которые разлетаются за один вечер. Они понравятся взрослым и детям, по вкусу придутся гостям.
Друзья, любите ли вы готовить наггетсы дома или вы предпочитаете покупные полуфабрикаты?
Подписывайтесь на наш канал, оценивайте наше блюдо и не забывайте оставлять комментарии.