Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Как приготовить вкусные наггетсы

Наггетсы – одно из самых любимых блюд нашей семьи. Эх, почему их не было в моем детстве… Разумеется, наггетсы мы готовим сами, уже давно отказались от покупных.

Итак, наш рецепт наггетсов на скорую руку. Для приготовления потребуется:

· куриная грудка, либо филе куриной грудки;

· майонез;

· уксусная кислота;

· горчица;

· соль;

· черный перец;

· сушеный базилик или другая зеленая приправа на выбор (можно смесь итальянских, прованских или кавказских трав);

· подсолнечное масло для обжарки и маринада.

Для панировки используем:

· яйцо (1-2 шт);

· панировочные сухари (желательно золотистые – так гораздо аппетитней).

Как пожарить наггетсы:

1) Для начала разделываем куриную грудку на небольшие куски, которые могут быть округлые, продолговатые или другой формы. Главное, чтобы они были небольшие.

2) Далее выкладываем куски в глубокую миску и маринуем. Поливаем их подсолнечным маслом, добавляем специи, солим, перчим. Не забываем для пикантности добавить горчицу, а для мягкости – уксусную кислоту и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 1 час в холодильнике или другом холодном месте (мы обычно оставляем часа на три).

3) Для обжарки подготавливаем яйца. Их взбиваем венчиком в тарелке. На другую тарелку высыпаем панировочные сухари.

4) Достаем куриные кусочки, которые уже успели пропитаться ароматным маринадом. На дно сковороды наливаем подсолнечное масло и включаем огонь. Теперь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки сначала в яичной жидкости, затем - в панировочных сухарях. далее быстро выкладываем на сковороду. На сковороде (в зависимости от ее размера) можно уложить от 5 и более наггетсов.

5) Обжариваем куриные наггетсы по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны.

Подаем с любимым соусом – покупным или домашнего приготовления.

Вот наша прелесть:

Сочные, ароматные, румяные наггетсы, которые разлетаются за один вечер. Они понравятся взрослым и детям, по вкусу придутся гостям.

Друзья, любите ли вы готовить наггетсы дома или вы предпочитаете покупные полуфабрикаты?

Подписывайтесь на наш канал, оценивайте наше блюдо и не забывайте оставлять комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются