На шансы на зачатие влияет множество факторов. Еда - одно из них. Он занимает центральное место в функциях организма, в том числе репродуктивных.
Некоторые продукты чрезвычайно положительно влияют на фертильность и увеличивают шансы на быстрое и здоровое зачатие. Кто они?
Боб
Фасоль очень богата растительными белками, которые улучшают здоровье клеток и увеличивают шансы на зачатие. Они гораздо более полезны, чем животные белки, потому что предотвращают высокий уровень холестерина.
3 группы суперпродуктов для 3 видов стимуляции фертильности
Мороженое
Ура! Вы можете есть мороженое без угрызений совести, потому что, согласно исследованию Nurses ’Health, оно увеличивает фертильность. Полножирное мороженое уравновешивает половые гормоны и улучшает овуляцию.
Темно-зеленые листовые овощи
Шпинат, руккола, брокколи и другие аналогичные овощи богаты фолиевой кислотой. Улучшает овуляцию у женщин и стимулирует сперму у мужчин. Фолиевая кислота снижает риск выкидыша.
Семена тыквы
Семена тыквы богаты железом. Исследования показывают, что у женщин с дефицитом железа возникают проблемы с беременностью. Ешьте больше тыквенных семечек, чтобы получить больше важных минералов.
Простые способы повышения фертильности
Подробнее по теме
Что вредит мужской фертильности?
5 советов по стимулированию мужской фертильности
10 способов стимулировать фертильность
Цельнозерновой хлеб
Он уравновешивает уровень сахара в крови и намного более полезен, чем рафинированная мука, из которой делают белый хлеб. Резкое повышение уровня инсулина приводит к проблемам с зачатием, а также к высокому уровню сахара в крови. Хлеб из непросеянной муки помогает сбалансировать эти ценности.
Оливковое масло
Оливковое масло также помогает нормализовать уровень инсулина и сахара в крови. Он уменьшает воспаление в организме, стимулирует овуляцию и способствует здоровому развитию эмбриона.
Лосось
Лосось очень богат омега-3 жирными кислотами, которые стимулируют секрецию половых гормонов. Они также обладают способностью улучшать кровообращение, что важно для снабжения репродуктивных органов питательными веществами и кислородом.