Салат, который я сегодня вам предлагаю, аппетитный. А как смотрится он на праздничном столе. Да и в обычный день если есть время "повозиться" на кухне, то можно его приготовить. Салат укладывается слоями, поэтому подавать его можно как на блюде, так и порционно, например, в креманках.
Вам понадобится:
4-5 шт. картофелин;
300 г мяса или курицы копченой;
4 средних соленых огурца;
2 яблока;
100 г чернослива;
майонез или натуральный йогурт;
соль, перец;
1 большая луковица.
Готовим:
1. Картошку отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
2. Копченую курицу очистить от кожи и костей, мелко порезать. Если используете мясо, его следует отварить и мелко порезать поперек волокон.
3. Луковицу порезать мелкими кубиками.
4. Огурцы натереть на терке (если огурцы грубые, очистить от кожуры).
5. Яблоко натереть на крупной терке. Полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
6. Чернослив замочить в горячей воде.
7. Чернослив мелко порезать. Можно запустить в блендере, но будет не так красиво.
Собираем салат:
1 слой: картофель
2 слой: мясо или курица
3 слой: лук. Все смазать йогуртом или майонезом. Слегка посолить.
4 слой: огурцы
5 слой: яблоко. Смазываем йогуртом или майонезом.
Повторяем слои:
картофель,
мясо,
лук,
майонез,
огурец,
яблоко, майонез. Украсить черносливом. Дать настояться минут 30 или 1 час.
Угощайте гостей и семью. Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b