Это просто бомбический суп, вкусный как в детстве. Впервые готовила и такой результат, я в восторге🥰🥰🥰🥰🥰
⠀
📌Ставим кипятить 3 л воды
⠀
📌Горох тщательно промываем, вода должна стать прозрачной
⠀
📌Ребрышки разрезаем на отдельные кусочки
📌В кипящую воду отправляем ребрышки, горох и лавровый лист, варим порядка 50-70 минут, пока горох не станет мягким
📌Когда горох сварится добавляем картошку, порезанную кубиком, варим до готовности
📌Лук режем мелким кубиком, морковку (у меня была только большая, использовала половину) натираем на крупной терке
📌На скородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковку
📌Грудинку режем кубиком и обжариваем вместе с луком и морковкой
⠀
📌Можно вытащить ребра и срезать мясо, я оставила ребра целиком
⠀
📌Поджарку добавляем в суп, солим, перчим, тщательно перемешиваем и варим еще минут 10
⠀
📌Выключаем огонь и даем супу настояться
Нам понадобится:
Горох - 3 ст, измеряла граненым
Копченые ребрышки - 500 гр
Грудинка варено-копченая - 50-100гр
Лук 🧅- 1шт
Морковка 🥕- 1шт, средняя
Картошка 🥔- 2-3шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Вуаля! Готово! Bon Appetit!
⠀
Это оооочень вкусно и сытно 🤤🤤
⠀
#какясталадомохозяйкой #рецептыотхозяюшки ⠀
#гороховыйсуп #гороховыйсупскопченостями #Простыерецепты #готовимобед #обед #ужин #суп #первое