Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Ачма — это один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста.
Иногда нет времени долго готовить, а хочется чего-то необычного. Все используемые ингредиенты обычно есть у Вас в холодильнике, либо в ближайшем магазине.
Также этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой. В 1 порции ~440 Ккал, но уверяю Вас, что вы наедитесь буквально половиной порции.
Идеально подойдет для завтрака или в виде закуски к чаю
Ингредиенты:
- Лаваш - 100 г (1 лист)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр тертый- 80 г
- Молоко - 80 мл
- Отварное филе индейки - 100 г
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Лаваш сворачиваем в рулон, берем ножницы и нарезаем полосками
Далее добавляем оставшиеся ингредиенты:
- тертый сыр
- филе индейки
- молоко
- яйцо
- соль, перец
Все это дело хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду смазанную маслом.
Жарим на среднем огне с одной стороны, можно с закрытой крышкой, но я делаю без, примерно 5 минут. Далее нам необходимо перевернут ьи пожарить со второй стороны
Лайфхак! Если переворачивать лопатками - есть риск сломать наш "блинчик" и испортить красоту при подаче.
Поэтому, берем большую тарелку (диаметром с наше блюдо) накрываем сверху нашу ачму, переворачиваем сковородку к верху дном, чтобы ачма оказалась на тарелку жаренной стороной к потолку и выкладываем обратно на сковородку жариться с другой стороны
Буквально еще минуты 3-4 и ваше блюдо готово!