Найти тему

Ачма - быстрый и вкусный ПП завтрак за 15 минут

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Ачма — это один из видов грузинского хачапури, готовящийся из большого количества слоёв теста.

Иногда нет времени долго готовить, а хочется чего-то необычного. Все используемые ингредиенты обычно есть у Вас в холодильнике, либо в ближайшем магазине.

Также этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой. В 1 порции ~440 Ккал, но уверяю Вас, что вы наедитесь буквально половиной порции.

Идеально подойдет для завтрака или в виде закуски к чаю

Ингредиенты:

  • Лаваш - 100 г (1 лист)
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр тертый- 80 г
  • Молоко - 80 мл
  • Отварное филе индейки - 100 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу
-2

Приготовление

Лаваш сворачиваем в рулон, берем ножницы и нарезаем полосками

нарезаем
нарезаем

Далее добавляем оставшиеся ингредиенты:

  • тертый сыр
  • филе индейки
  • молоко
  • яйцо
  • соль, перец
все перемешиваем
все перемешиваем

Все это дело хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду смазанную маслом.

жарим
жарим

Жарим на среднем огне с одной стороны, можно с закрытой крышкой, но я делаю без, примерно 5 минут. Далее нам необходимо перевернут ьи пожарить со второй стороны

Лайфхак! Если переворачивать лопатками - есть риск сломать наш "блинчик" и испортить красоту при подаче.
Поэтому, берем большую тарелку (диаметром с наше блюдо) накрываем сверху нашу ачму, переворачиваем сковородку к верху дном, чтобы ачма оказалась на тарелку жаренной стороной к потолку и выкладываем обратно на сковородку жариться с другой стороны

Перевернули
Перевернули

Буквально еще минуты 3-4 и ваше блюдо готово!

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Ссылка на группу Вконтакте

Еда
6,23 млн интересуются