Ингредиенты:
дрожжи сухие — 5 г
вода — 70 г
мука пшеничная — 100 г
мука кукурузная — 300 г
сахар — 50 г
масло сливочное — 40 г
соль — 3 г
изюм — 80 г
вино красное — 50 г
Способ приготовления
1. Приготовим опару. Соединяем 5 г дрожжей, 50 г пшеничной муки и 50 г воды. Все ингредиенты размешиваем, оставляем на 10 минут.
2. Приготовим тесто. Соединяем 50 г пшеничной муки, 300 г кукурузной муки, 50 г сахара, щепотку соли и перемешиваем насадкой лопатка. В смесь добавляем опару, 20 г воды, 80 г изюма, замоченного в 50 г вина, и смешиваем.
3. В миксере замешиваем полученную смесь, добавляем 40 г сливочного масла. Замешиваем тесто окончательно, в конце замеса максимально увеличиваем обороты миксера.
4. Из теста формируем небольшие ромбики и выкладываем на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
5. Готовому печенью даём остыть. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки