Насолила я вкусной капусты. И так наелись, и много чего с её использованием я делала: салаты, квашеные перцы. Ссылки на эти рецепты будут в конце статьи.
Придумала сделать блюдо, совмещающее в себе эту замечательную капусту и картошечку (пригодится даже мелкая), так сказать, два в одном. Скажу вам сразу: мой опыт увенчался успехом! В горячем виде эти котлетки - очень вкусно. А когда остыли, да на чёрном хлебце - вообще оторваться невозможно. Получилось отлично, можно делать ради разнообразия закусок на столе. Уверена, получится удивить гостей.
Вареную в мундире картошку просто размять вилкой, добавить квашеную капусту и мелконарубленную зелень. Перемешать до однородности.
Сформировала котлетки. Это делается очень просто. Ни муки, ни панировочных сухарей я не использовала, котлетки хорошо держат форму, ничего не разваливается.
Выкладываю котлетки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. У меня сковорода с антипригарным покрытием, на ней всё хорошо прожаривается и ничего не прилипает.
Обжариваю на большом огне с одной стороны минуту, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны, тоже одну минуту. Поскольку нет никаких сырых ингредиентов, готовится очень быстро.
Как видите, готовить очень быстро. Очень хороши в горячем виде (как следует напробовались), но оказалось,что ещё вкуснее, когда остынут. Делаю из них закусочные бутербродики, съедаем за один присест.
Для приготовления мне понадобилось:
- вареная в мундире картошка - 300 гр
- квашеная капуста - 150 гр
- репчатый лук - 1 шт
- зелень - 1 небольшой пучок.
Рецепт вкусной капусты:
Выпросила у бабушки на рынке рецепт капусты. Теперь каждую неделю делаю большую кастрюлю.
И блюда, где я её использовала:
По просьбе мужа освоила перцы по-кубански, с квашеной капусткой. Теперь это одна из любимых закусок.
Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.