Найти тему

"Моченая" антоновка с Медом, в исполнении КИРЕМЕТ СЫХЧИ. 25.10.2020г.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

"Моченая" антоновка с Медом, в исполнении КИРЕМЕТ СЫХЧИ. 25.10.2020г.

В сегодняшней заметке коротко расскажу (и покажу на фото) о том как в РЕАЛЬНОЙ жизни я делаю моченую антоновку на меду.

Отбираю средние по размеру яблоки антоновки собранные вручную с дерева. Накануне делаю рассол-заливку, прокипятив артезианскую воду. В остуженной (около 35*) воде растворяю мед (натуральный, со своей мини-пасеки) и соль, добавив гвоздику и ржанной солод. На 35 литров заливки у меня ушло 600 гр. меда и 300гр. соли. При укладывании яблок в тару, ложу веточки мяты из своей теплицы.

Отобранную антоновку тщательно промываю под струей артезианской воды. Хорошо отстоявшиеся в воде дубовые кадки (на 20л.) промываю и ошпариваю полностью кипятком. Используя для мочения еще свободную пищевую тару (контейнеры) для меда.

Яблоки укладываю как можно плотнее, плодоножками верх. Заножу все это в помещение с комнатной температурой и заливаю приготовленным "медовым рассолом" до краев. Сверху прижимаю "гнетом", используя для этого залитые водой 3-литровые банки. В этом помещении, с температурой около 18-20* яблоки простоят около 2 недель в процессе "брожения", когда надо будет периодически убирать пенку и доливать рассол (оставленный на запас).

Затем я перенесу тару с мочеными яблоками в неотапливаемую (холодную) часть цокольного этажа своего частного домика, где они могут находиться до полугода (и даже года-в идеальных условиях).

Друзей и знакомых приглашаю на "моченую антоновку с медом", а остальные могут лайкнуть заметку, если понравилось...

P.S. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются