Как купить туристическую путевку дешевле
Так случилось, что в эту поездку я перепробовала все возможные деликатесы: мясо крокодила, мясо страуса, лягушачьи лапы, акулу, осьминога, угря в банановых листьях и всевозможные ракушки без названия.Угорь в банановых листьях
В марте 2008 г. влиятельное американское издание "The Forbes" опубликовало рейтинг стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Вьетнам в этом списке занял третье место. Не знаю, изменилось ли что-нибудь к 2013 году...Вьетнамская кухня радует гурмэ со всего мира огромным разнообразием блюд и свежестью ингредиентов, а кошельки гостей, которые приехали на отдых во Вьетнам, приятно удивляются низкой стоимости угощений.Вьетнамцы, как и другие народности Азии, едят много супов. Чаще суп едят на завтрак, но многие начинают с супа обед или ужин.
Традиционный вьетнамский суп Pho (Фо) – одно из самих любимых блюд вьетнамцев. По рассказам одного вьетнамского повара, рецепт супа Фо родился в Ханое, ещё в IX веке.Основные ингредиенты супа – сухая рисовая лапша и прозрачные кусочки говядины. Чтобы блюдо получалось максимально свежим, составляющие супа заливаются кипящим бульоном прямо у вас в тарелке. Отдельно подаются дополнения к супу: много зелени (мята, тимьян, петрушка и другие), сухие специи, бобовые ростки. Вы можете заправить суп соусами, которые стоят на столах во всех вьетнамских ресторанах.
Выбор морепродуктов безграничен… Креветки разных видов и цветов, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки, улитки, акулы, барракуды… Акула была
<p>
Это было здесь Загадочный Бо КеСпособы приготовления тоже очень разнообразны: здесь вы найдёте и тушеные с соусами, гриль, сильно прожаренные в масле, в кляре и без кляра.Главное преимущество всех этих блюд – необычайная свежесть продуктов. Многие вьетнамские рестораны не могут себе позволить холодильное оборудование, поэтому все морепродукты попадают к вам на стол из специальных аквариумов. Кстати, по желанию, или при возникновении языкового барьера, вы можете подойти к аквариуму и показать официанту, что именно вы хотите отведать.Традиционные вьетнамские жареные блинчики из рисовой муки Нэмзан — мои любимыеВьетнам занимает второе место в мире по выращиванию и экспорту риса после Тайланда, поэтому основой основ вьетнамской кухни, конечно, является рис. Число разновидностей риса, выращиваемого во Вьетнаме, насчитывает десятки и десятки. Рис отличается, вкусом, плотностью, размером, формой, клейкостью и цветом. Даже самый обычный (пропаренный рис, или варёный рис) удивит необычным и очень нежным вкусом. Часто порция вареного риса является комплиментом от повара, или входит в стоимость блюда. Рис обжаривают с овощами, яйцами, на ваш выбор могут добавить мясо, морепродукты, рыбу. Очень вкусно! Подробнее здесь Масленица - каждый день и круглый год!Совет: посетите местный рынок или супермаркет и обязательно купите пару килограмм риса домой. Он в корне отличается от предлагаемого у нас риса. Или, вместо банального сувенирного магнита, осчастливьте родных и друзей пакетиком нестандартного красного или чёрного риса.
Лягушками нашего брата уже не удивишь, но во Вьетнаме лягушки особенно вкусные. Лапы лягушки
Крокодил стал спорным вопросом в нашей компании. Из пятерых, я была единственной, кому он понравился. Мне он очень напомнил индюшиное филе, вариант, выбранный нами, был приготовлен на гриле и подавался в остро-сладком соусе. Кафе, в котором я ела крокодилятину Может, просто мужские организмы психологически не хотели принимать вьетнамскую дичь?!
Страус – жареный страус с грибным соусом. Мне напомнил старую говядину, ещё и плохо приготовленную. Хотя, мужская половина оценила блюдо по достоинству.Куры-гриль? Нет! Страус-барбекю!
Теперь разберемся с напитками Вьетнама.Вьетнамский лимонный ром – крепкий и достойный напиток с лимонным привкусом. Вы можете спросить: “Ром, в жару?”. Да! Вьетнамские экзотические блюда это инородные вещи для нашего организма, санитарно-гигиенические условия ресторанов не самые лучшие, поэтому ром будет служить дезинфектором. Бонусом станут веселое настроение и потеря страха перед “гадами” в тарелке.Смузи – сделайте своей привычкой начинать день с этого напитка. Взбитые в блендере экзотические фрукты (манго, ананас, папайя, банан, мангустин, маракуйя) — настоящая витаминная бомба и лакомство, которое вы не забудете долго. Вьетнам – новый кофейный лидер Традиционный вьетнамский кофе – очень интересный напиток. Кофейные зёрна обжаривают в кокосовом масле, перемалывают и заваривают прямо при вас в специальном приспособлении, которое крепится по верху чашки. Традиционно кофе пьют очень крепкий и сладкий: со сгущенным молоком и сахаром. Предупреждают, что этот напиток очень вреден для печени. Но мы ведь с вами знаем – всё хорошо в меру!А еще Я ела маниок. Картошка лучше!
А вот то, что мне НЕ удалось попробовать.Обилия жареных жуков и насекомых в курортной зоне мы не нашли.
Крысы. Во Вьетнаме крыса считается деликатесом — очень нежное мясо. Употребление крыс резко возросло в последние годы экономического подъема Вьетнама. В основном, едят полевых крыс, которые питаются зерновыми и улитками.Самый большой крысиный рынок во Вьетнаме находится в провинции Ан Зянг (An Giang) в дельте реки Меконг. Он расположен на берегу реки Phu Dat вдоль шоссе №91.
Кошки. Кошки тоже деликатес. Стали появляться рестораны, специализирующиеся на кошках, несмотря на постановление правительства от 1998 года о запрете на употребление в пищу кошек, которое было введено чтобы не увеличивалась популяция крыс. В меню кошки проходят под названием "маленький тигр".
Собаки. Блюда из собачатины во Вьетнаме не являются редкими, а очень распространенными. Собака во Вьетнаме в такой мере, как в Европе, не считается другом человека. Собаки выращиваются на фермах, где они не имеют кличек. На домашних празднествах блюда из собаки являются украшением стола. Собачатина жареная, вареная, котлеты, шашлыки. Все блюда приправлены специями и зеленью и подаются без гарнира.
Отправляясь во вьетнамский ресторан, понимайте, что повара со звёздами Мишлен вряд ли там встретите. Хозяева ресторанов – это бедные люди, которым дорога каждая копейка и которые стараются удивить холёного европейского туриста, чем только могут. Это люди, которые знают цену труду, спят всего несколько часов в сутки и радуются простой пиале с рисом. Будьте снисходительными, оставляйте чаевые, не выражайте недовольство условиями, в которых готовят еду. Помните, вы – гость, уважайте традиции другой страны!Приятных экспериментов!