Грузинский завтрак, грузинский красный ("чёрный") чай, из ассортимента "Нитка" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): плотный аромат "чернослива", "изюма", "тёмного винограда".
В аромате сухой заварки идёт уклон в сладость, а не кислинку.
Настой идеально чистый даже на промывке. Сито - мимо.
Плотный, частично прозрачный настой.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 80%; 2-ой - 90%; 3-ий - 60%; 4-ый - менее 30%.
Чай с очень сильно замедленной экстракцией - даже на удлинённых проливах в гайвани вкус не набирает полноты.
Этот чай нужно или заваривать чай "традиционным" (разовым) завариванием, или варить, или распаривать в толстостенных чайниках.
Гайвань тут не подходит явно.
Аромат заваренного чая: печёный, с очень отдалённой ноткой чернослива и такой же слабой "древесностью".
Вкус заваренного чая: "древесно-печёная" тема, очень отдалённо (дальний фон) - "кислый чернослив", "орехи",
почти на грани восприятия - "печёный каштан". Во вкусе доминирует "древесность" (начиная со 2-3 проливов уходят "печёные" нотки).
Такой чай можно (думается) заваривать в бутылке боросиликатного стекла, в формате "с собой" ("to go"), чтобы чай настаивался, томясь в кипятке. Так можно увеличить плотность и насыщенность вкуса.
Аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист: "карамельно-печёно-древесно-черносливовый".
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152