Как прошел ваш Хэллоуин?
У меня все было немного грустно... Хуже того, когда отдаешь что-то целиком только то, что оказывается, что тебя об этом никто не просит.. поправить немного ситуацию могут помочь эти чудесные бискотти с тыквой
Бискотти - это не про бисквит. Это про двойную выпечку, причем второй раз про просушку на низкой температуре. Ниже я напишу, как добиться этого в обычной газовой духовке
Ну давайте уже печь!
- На 2 яйца возьмите
- 150 г сахара
- 250 г муки
- пол чл соли
- 1 чл разрыхлителя
- 120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.
1 яйцо по весу заменяется тыквенным пюре, можно заменить оба, вязкости пюре вполне достаточно, чтобы заменить яйца
Готовим тесто
Итак, раз - взбейте яйца с сахаром
Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)
Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"
Выпекаем
- Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
- Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
- Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец.
Очень удобно резать "хлебным" ножом.
- Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут
у меня обычная духовка, не электрическая, где можно выставить температуру 130-150 градусов, так что периодически я открывала дверцу духовки и выпускала лишнюю температуру, а второй этап вообще пекла на минимуме с приоткрытой духовкой
Ну а дальше бискотти надо дать остыть и убрать их в герметично закрытую коробку, чтобы оставались хрустящими. Два дня - больше эти вкусные сухарики у меня не живут
Нравятся рецепты? Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍- это для меня способ находить и готовить интересные блюда!