Найти тему

Бискотти с тыквой - хороший способ поднять себе настроение осенним вечером

Как прошел ваш Хэллоуин?

У меня все было немного грустно... Хуже того, когда отдаешь что-то целиком только то, что оказывается, что тебя об этом никто не просит.. поправить немного ситуацию могут помочь эти чудесные бискотти с тыквой

-2

Бискотти - это не про бисквит. Это про двойную выпечку, причем второй раз про просушку на низкой температуре. Ниже я напишу, как добиться этого в обычной газовой духовке

Ну давайте уже печь!

  • На 2 яйца возьмите
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • пол чл соли
  • 1 чл разрыхлителя
  • 120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.
1 яйцо по весу заменяется тыквенным пюре, можно заменить оба, вязкости пюре вполне достаточно, чтобы заменить яйца

Готовим тесто

Итак, раз - взбейте яйца с сахаром

Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)

Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты

Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"

Выпекаем

  • Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
  • Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
  • Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец.
Очень удобно резать "хлебным" ножом.
  • Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут
у меня обычная духовка, не электрическая, где можно выставить температуру 130-150 градусов, так что периодически я открывала дверцу духовки и выпускала лишнюю температуру, а второй этап вообще пекла на минимуме с приоткрытой духовкой

Ну а дальше бискотти надо дать остыть и убрать их в герметично закрытую коробку, чтобы оставались хрустящими. Два дня - больше эти вкусные сухарики у меня не живут

Нравятся рецепты? Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍- это для меня способ находить и готовить интересные блюда!

Еда
6,23 млн интересуются