Ингредиенты для «Чесночная пицца на тонком тесте»:
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Вода — 100 мл
Чеснок — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Соль — по вкусу
Рецепт «Чесночная пицца на тонком тесте»:
Шаг 1
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая). Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок. Готовить 15 минут.