Найти тему
Мамины булочки

Чизкейк. Пошаговый рецепт с фото

Кушать десерты без вреда для фигуры- это легко. Выбираем низкокалорийные пирожные.

Сегодня предлагаю приготовить Чизкейк.

Нужно приготовить форму для чизкейка- диаметр 27 см, высота 7 см

Заранее замочите желатин! Я замачивала в двух разных стаканах, для творога отдельно и для желе отдельно

1. Брауни

Масло-120 гр

Шоколад-60 гр

Сахар-100 гр

Молоко-60 мл

Яйцо-2 шт

Соль, сода- 0.5 ч.л

Мука-120гр.

Способ приготовления:

  • Растопить в сотейнике сливочное масло и тёмный шоколад.
Топим на медленном огне,  чтобы не подгорело
Топим на медленном огне, чтобы не подгорело

До такой консистенции
До такой консистенции

Добавить сахар, соль, соду.

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
  • Добавить молоко
Хорошо размешать и остудить
Хорошо размешать и остудить

  • Остудить ☝️до 40 градусов, только после этого
  • Добавить яйца.
Остудили? Тогда добавляем яйца
Остудили? Тогда добавляем яйца

  • Перемешали, добавили муку.
Муку вводим быстро
Муку вводим быстро

  • Замесили тесто.
Быстро , чтобы не затянуть тесто
Быстро , чтобы не затянуть тесто

  • Брауни готов к выпечке.
-8

  • Выпекать при температуре 160 градусов, 20-30 минут
  • Оставили остывать прямо в форме.

2. Творожный слой

Творог- 600 гр

Молоко- 400 мл

Желатин- 20 гр.(залить на 30 минут)

Вода для желатина- 250 мл

Сахар- 140 гр

Ванилин- 3 гр

Способ приготовления:

  • В творог добавить сахар, ваниль.
  • В молоке растворить желатин. Остудить.
Желатин развожу в молоке на водяной бане
Желатин развожу в молоке на водяной бане

  • Смешать все ингредиенты блендером
-10

  • Творожную массу выложить на брауни. Поставить в холодильник на час.

3. Желе( ягода по вкусу)

Слива или вишня, или клубника- 200 гр

Сахар-100 гр

Желатин-10 гр

Вода для желатина- 200мл

Желатин замочить на 30 минут в воде.

Способ приготовления:

  • В сотейнике поварить ягоду
-11
  • Добавить сахар
-12

  • Когда ягода выделит сок, добавляем разбухший желатин.
Не кипятим!!!
Не кипятим!!!

Желатин хорошо размешиваем, когда желатин полностью растворился снимаем с огня.

До кипения не доводим, иначе желе не застынет!

Остужаем желейную массу.

Выкладываем на творожный слой.

Прохладную желейную массу аккуратно выкладываем на застывший творожный слой
Прохладную желейную массу аккуратно выкладываем на застывший творожный слой

Ставим в холодильник на два часа.

Вот и готов чизкейк.

-15

Смогла я, сможете и вы. Всё очень просто!

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Давайте готовить вместе! На канале "Мамины булочки" много вкусных и простых рецептов.

Задавайте свои вопросы. Обязательно отвечу каждому 🤗

Проходите по ссылке и попробуйте испечь нежнейшие Сочни с творогом - подробный видеорецепт

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются