Кушать десерты без вреда для фигуры- это легко. Выбираем низкокалорийные пирожные.
Сегодня предлагаю приготовить Чизкейк.
Нужно приготовить форму для чизкейка- диаметр 27 см, высота 7 см
Заранее замочите желатин! Я замачивала в двух разных стаканах, для творога отдельно и для желе отдельно
1. Брауни
Масло-120 гр
Шоколад-60 гр
Сахар-100 гр
Молоко-60 мл
Яйцо-2 шт
Соль, сода- 0.5 ч.л
Мука-120гр.
Способ приготовления:
- Растопить в сотейнике сливочное масло и тёмный шоколад.
Добавить сахар, соль, соду.
- Добавить молоко
- Остудить ☝️до 40 градусов, только после этого
- Добавить яйца.
- Перемешали, добавили муку.
- Замесили тесто.
- Брауни готов к выпечке.
- Выпекать при температуре 160 градусов, 20-30 минут
- Оставили остывать прямо в форме.
2. Творожный слой
Творог- 600 гр
Молоко- 400 мл
Желатин- 20 гр.(залить на 30 минут)
Вода для желатина- 250 мл
Сахар- 140 гр
Ванилин- 3 гр
Способ приготовления:
- В творог добавить сахар, ваниль.
- В молоке растворить желатин. Остудить.
- Смешать все ингредиенты блендером
- Творожную массу выложить на брауни. Поставить в холодильник на час.
3. Желе( ягода по вкусу)
Слива или вишня, или клубника- 200 гр
Сахар-100 гр
Желатин-10 гр
Вода для желатина- 200мл
Желатин замочить на 30 минут в воде.
Способ приготовления:
- В сотейнике поварить ягоду
- Добавить сахар
- Когда ягода выделит сок, добавляем разбухший желатин.
Желатин хорошо размешиваем, когда желатин полностью растворился снимаем с огня.
До кипения не доводим, иначе желе не застынет!
Остужаем желейную массу.
Выкладываем на творожный слой.
Ставим в холодильник на два часа.
Вот и готов чизкейк.
Смогла я, сможете и вы. Всё очень просто!
Давайте готовить вместе! На канале "Мамины булочки" много вкусных и простых рецептов.
Задавайте свои вопросы. Обязательно отвечу каждому 🤗