Найти тему
Yachtsman Journal

Прохождение карантина на борту (COVID-19). Часть 1

Поскольку карантин на борту судна по прибытии стал стандартной практикой во многих странах, мы решили опубликовать образец протокола, чтобы помочь владельцам яхт подготовиться. В первой части рассказываем о мерах, уместных перед выходом и во время перехода.

Перед выходом

  • Рекомендуется, чтобы весь экипаж прошел 14 дней самоизоляции перед выходом, чтобы не заболеть во время перехода.
  • Подготовьте список портов заходов или пополнения запасов, где будет разрешено встать на якорь в чрезвычайной ситуации, и ознакомьтесь с текущими процедурами, необходимыми для этого.
  • Имейте при себе все визы (при необходимости).
  • Разберитесь со всеми процессами и процедурами биобезопасности в странах назначения (см. правила ANOA ниже и обратите внимание, что нужно заранее заполнить декларации о состоянии здоровья для всего экипажа).
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИБЫТИИ (ANOA): в большинстве стран есть правила ANOA, в соответствии с которыми нужно предоставить все данные о судне и экипаже и объяснить, почему нужно войти в порт. Пограничные власти, скорее всего, будут оценивать данные ANOA в индивидуальном порядке и предоставлять разрешение на вход на основании заполненных данных. Имея это в виду, обязательно нужно:
  1. Знать историю здоровья и историю путешествий команды.
  2. Собрать информацию о страховании экипажа.
  3. Ознакомиться с текущей статистикой по COVID-19 в стране.
  4. Зафиксировать список портов, которые посетили за последние 28 дней.
  5. Есть ли на борту пассажиры или члены экипажа, которые контактировали с человеком, у которого был подтвержденный или подозреваемый случай COVID-19 в течение последних 14 дней?
  • Организуйте тест PCR C19 для всей команды, если это требуется в стране назначения. Результаты могут потребоваться за день до выхода, поэтому лучше провести исследование заранее.
  • Обеспечьте адекватные условия с точки зрения продолжительности похода, учитывая задержки из-за погодных условий и 14-дневный период карантина (если потребуется), включая: нескоропортящиеся продукты (и не подпадающие под ограничения на импорт по биобезопасности) на период карантина. Рецептурные лекарства. Топливо и газ для приготовления пищи.
  • Обеспечьте на борту средства санитарной изоляции (СИЗ) и другие условия с учетом COVID: маски для всего экипажа на время карантинного периода, дезинфицирующее средство для рук, дезинфицирующее средство для поверхностей, прочные мешки для мусора или аналогичные предметы для удаления санитарных отходов.
  • Убедитесь, что на борту есть термометр для измерения температуры у членов экипажа.
  • Убедитесь, что выполнены все необходимые формальности.
  • Назначьте одного члена экипажа, который будет отвечать за координацию карантина и самоизоляции на борту. Проинформируйте весь экипаж о плане и способах изоляции, включая все протоколы, расположение СИЗ и стратегии общения / связи на борту.
  • Составьте план карантина / самоизоляции. Это должно включать согласованные точки бесконтактного взаимодействия с официальными лицами, поставщиками услуг и любую откачку сточных вод, которая учитывает социальное расстояние не менее 2 м (например, собеседование с официальными лицами с экипажем, остающимся в кабине, бесконтактная передача документов и социальная дистанция во время взаимодействия, любая доставка провизии должна быть на кормовой палубе, экипаж остается в каюте или на трапе, пока поставщик не уйдет и т. д.).
  • Простой пластиковый контейнер с 5% раствором дезинфектора для обуви.
  • Сохраняйте строгую социальную изоляцию после завершения формальностей.
  • Настройте надлежащий мониторинг судов (например, слежение за GPS-плоттером, онлайн-системы, такие как Iridium / Predict Wind, SPOT, Inreach, Yellow Brick и т. Д.).
  • Очистите корпус от всех биологических обрастаний.

Во время перехода

  • Сохраняйте строгую социальную изоляцию после выхода из порта отправления.
  • Члены экипажа должны соблюдать гигиену рук, прикрываться в случае кашля или чихания и свести к минимуму постоянные прикосновения к лицу.
  • В случае какого-либо взаимодействия с кем-либо еще (официальные лица, сотрудники службы безопасности и т. Д.) Используйте СИЗ (маски) во время такого взаимодействия, поддерживайте социальную дистанцию более 2 м, записывайте подробности в журнал. Не забывайте, что такое взаимодействие может «сбросить» начало необходимого времени карантина.
  • Заведите журнал контактов, включите имена и контактные данные каждого человека (включая официальных лиц), с которым происходил контакт (включая тех, кто поддерживает социальную дистанцию ​​вне яхты, и всех, кто должен находиться на борту).
  • ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЯ КОРАБЛЯ: если это еще не делается, начните вести журнал здоровья корабля для всего экипажа. В нем должны ежедневно регистрироваться записи о температуре тела всех членов экипажа и любых симптомах Covid-19. Это должно быть доступно для ознакомления должностным лицам здравоохранения:
  1. в процессе выезда из вашей страны;
  2. во время остановок на переходе;
  3. в процессе регистрации / входа в порт назначения.
  • Ведите журнал прохождения этих процедур.
  • Убедитесь, что отслеживание судов (например, отслеживание GPS-плоттера, онлайн-системы, такие как Iridium / Predict Wind, SPOT, Inreach, Yellow Brick и т.д.) работают.
  • Если необходима остановка (например, в безопасной гавани или на дистанционной якорной стоянке), поддерживайте строгую социальную изоляцию, не допускайте никого на борт. Экипаж не должен покидать судно, шлюпка должна быть спущена на воду только в случае аварии. Не забывайте, что такое взаимодействие может «сбросить» начало необходимого времени карантина.

(продолжение в следующей публикации)

----

От редакции: Уточняйте требования, связанные с яхтенными санитарными нормами, в официальных источниках, поскольку разные страны периодически вносят изменения в свои правила въезда в страну.


Спасибо, что дочитали наш материал до конца!
Телеграм-канал Yachtsman Journal -
https://t.me/YachtsmanJournalRussia