Для плова вам понадобится:
- На 1 кг риса — 450 г мяса,
- 400 г моркови,
- 400 г лука,
- 300 гжира,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло.
Приготовление плова:
- Рис промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
- Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом.
- Вареное мясо нарезать кусками, морковь — соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного и красного перца.
- В сильно раскаленном жире обжарить лук.
- Когда лук подрумянится, вынуть его и смешать с мясом и морковью.
- Перед подачей положить каждому в тарелку сначала рис, затем мясо, морковь, лук и все залить сильно разогретым маслом.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте