Найти тему

Плов по-самаркандски

Для плова вам понадобится:

  • На 1 кг риса — 450 г мяса,
  • 400 г моркови,
  • 400 г лука,
  • 300 гжира,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление плова:

  • Рис промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
  • Очистить морковь и в целом виде отварить вместе с мясом.
  • Вареное мясо нарезать кусками, морковь — соломкой, все перемешать, добавить немного соли, молотого черного и красного перца.
  • В сильно раскаленном жире обжарить лук.
  • Когда лук подрумянится, вынуть его и смешать с мясом и морковью.
  • Перед подачей положить каждому в тарелку сначала рис, затем мясо, морковь, лук и все залить сильно разогретым маслом.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,23 млн интересуются