Найти в Дзене

Осенний рецепт пшённой каши с тыквой. Пошагово с фото.

Оглавление

Наверное у многих людей к середине осени накапливается пару тыкв, с которыми уже не знаешь, что сделать и приготовить. Знакомо? Я помогу вам с этим!

Сегодня предлагаю приготовить кашу в тыквой. Получается очень вкусно и по-осеннему!

Немного о пользе тыквы:

этот овощ очищает наш организм от шлаков и токсинов, способен снижать артериальное давление, способствует повышению гемоглобина и иммунитета, улучшает пищеварение, а также имеет множество других плюсов для нашего организма.

На 2-3 порции понадобится:

полстакана пшена
полстакана воды
1 -1,5 стакана молока
соль, сахар по вкусу
тыква

Для подачи:

корица
сливочное масло
мед/сироп/варенье
орехи

Приготовление:

для начала необходимо тщательно промыть пшено до чистой воды. Затем засыпаем его в мультиварку или кастрюлю, заливаем водой и молоком. Для особенности вкуса я взяла по половине стакана жирного кокосового молока и обычного коровьего, вы же можете брать по вкусу, как вам нравится. Добавляем соль и сахара. Оставляем вариться.

Для этого рецепта я взяла тыкву баттернат, она имеет интересную форму и говорят, что она одна из самых вкусных.

Примерно за 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанную тыкву, если у вас обычная. Если сорт как у меня (жёсткий), то добавляйте ее сразу в начале готовки.

Ждём готовности, когда крупа впитает жидкость, а тыква станет мягкой и все! Вкуснейшая каша готова.

К такой каше я приготовила пряный кофе по специями, а в кашу добавила сливочное масло, корицу, мёд и кедровые орехи.

-4

Приятного аппетита и не забудьте поставить нравится (нажать палец вверх) и подписаться, чтобы видеть больше вкусностей в ленте!

Каша
389,1 тыс интересуются