Найти тему
Moni food

Блины со шпинатом и красной икрой

Представляю вашему вниманию интересный рецепт блинов с красной икрой. Блинчики получаются потрясающие, а если у вас намечаются гости, то их оригинальный вид привлечет внимание и украсит стол. Они станут отличной закуской, а их удивительный вкус никого не оставит равнодушным :)

Итак, вам понадобится:

  • шпинат - 75 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 гр.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • мука - 1.2 ст.
  • сыр сливочный - 250 гр.
  • сок и цедра 0.5 лимона
  • укроп - 0.5 пучка
  • семга слабосоленая - 300 гр.
  • икра красная и перья зеленого лука для украшения

Приготовление:

1. В чашу блендера поместить листья шпинате и треть молока. Измельчить до однородности.

2. В миске смешать: яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и масло.

3. В несколько заходов вмешать просеянную муку, размешивая венчиков. Замесить жидкое тесто.

4. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и смазать небольшим количеством масла. Первый блин выпекать на масле, остальные уже без.

5. Для начинки смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп. Семгу нарезать тонкими пластинами.

6. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука. Сверху выложить немного красной икры. Подавать в охлажденном виде.

По желанию муку можно использовать рисовую, но тогда ее понадобится чуть больше.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются