Представляю вашему вниманию интересный рецепт блинов с красной икрой. Блинчики получаются потрясающие, а если у вас намечаются гости, то их оригинальный вид привлечет внимание и украсит стол. Они станут отличной закуской, а их удивительный вкус никого не оставит равнодушным :)
Итак, вам понадобится:
- шпинат - 75 гр.
- молоко - 500 мл.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 гр.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- мука - 1.2 ст.
- сыр сливочный - 250 гр.
- сок и цедра 0.5 лимона
- укроп - 0.5 пучка
- семга слабосоленая - 300 гр.
- икра красная и перья зеленого лука для украшения
Приготовление:
1. В чашу блендера поместить листья шпинате и треть молока. Измельчить до однородности.
2. В миске смешать: яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и масло.
3. В несколько заходов вмешать просеянную муку, размешивая венчиков. Замесить жидкое тесто.
4. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и смазать небольшим количеством масла. Первый блин выпекать на масле, остальные уже без.
5. Для начинки смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп. Семгу нарезать тонкими пластинами.
6. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука. Сверху выложить немного красной икры. Подавать в охлажденном виде.
По желанию муку можно использовать рисовую, но тогда ее понадобится чуть больше.
Приятного аппетита!