Найти тему
МаринаД

Пропадают помидоры? Есть их неприятно, а выбросить жалко. Готовлю моментальную закуску из плохих помидоров.

Всем отличного солнечного настроения, удачи и успехов во всех делах и главное здоровья. Наверно у каждой хозяйки есть в холодильнике завалявшиеся помидоры, которые противно есть. Я часто покупаю помидоры, в основном дешевые, и вот съешь их один раз и лежат, а потом смотришь они уже гнилые, мятые, и вообще трудно их назвать помидорами. Сделаем из плохих помидор - отличную закуску, а помидоры приобретут отличный вкус.

Вот такие помидорчики у меня были в холодильнике. Возможно на вид они еще и ничего, но на вкус, даже если их пожарить - просто отвратительные.

фото автора дзен-канала МаринаД
фото автора дзен-канала МаринаД

Наливаю в кастрюлю 1 литр воды, кипячу воду и добавляю туда 2 лавровых листа, 5 черного горошка и 5 шт кориандра.

фото автора дзен-канала МаринаД
фото автора дзен-канала МаринаД

Добавляю 1 чайную ложку соли.

фото автора дзен-канала МаринаД
фото автора дзен-канала МаринаД

Добавляю 1 столовую ложку сахара.

фото автора дзен-канала МаринаД
фото автора дзен-канала МаринаД

Добавляю 1 столовую ложку уксуса 9%. И все очень хорошо перемешиваю.

фото автора дзен-канала МаринаД
фото автора дзен-канала МаринаД

Сделали маринад. Горячим маринадом заливаем банку, в которой лежат маленькие помидорчики ( а может у кого и большие).

фото автора дзен-канала МаринаД
фото автора дзен-канала МаринаД

Закрываем крышкой и ждем когда остынет. После остывания банку ставим в прохладное место.

фото автора дзен-канала МаринаД
фото автора дзен-канала МаринаД

Через 2 дня можно кушать, и я уверяю вас, что помидорчики просто объеденье. Можно их просто есть с любым гарниром, а можно покрошить зелень и чеснок, и в качестве закуске подать на стол.

фото автора дзен-канала МаринаД
фото автора дзен-канала МаринаД

А как вы поступаете с испорченными помидорами?

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,23 млн интересуются