Рассмотрим 5 культур, которые крайне полезны своими свойствами и полностью восстановят ваше тело после неправильного питания.
Укроп
Ароматнейшие листья укропа богаты макроэлементами и эфирными маслами, а так же витаминами С, В. Благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы, сердца, лёгких и кишечника. А присутствие этого овоща в меню для кормящих матерей, способствует усилению секреции молока и обогащению здоровья малыша.
Лук
Есть абсолютно на каждой грядке, и всегда в шаге доступности. Благодаря содержащемуся в нем цинку, благотворно влияет на состояние ногтей, волос, кожи, и помогает справиться с простудными заболеваниями на раз-два. Кто употребляет его хотя бы раз в трое суток, то у них заметно улучшается пищеварение, а зубы становятся гораздо крепче обычных.
Петрушка
Растет практически в каждом саду, везде приживается, а особенно в любом освещенном месте. В ней имеются такие витамины как: В1, В2, белок и железо. Растение помогает укреплять иммунную систему, нормализовывать работу кишечного тракта, ускорять обмен веществ и обновлять клетки, что не мало важно для людей в возрасте.
Земляника
В этих земляных ягодах преобладает наибольшее количество витаминов, антиоксидантов и минералов. Она улучшает память, выравнивает кожу и делает ее мягкой словно у младенца. Так же в ней имеется салициловая кислота, которая противоборствует с нежелательными микробами и прогоняет их прочь с организма.
Редис
Самый желанный продукт с огорода, любого дачника, яркий, красивый и необычайно вкусный для заправки салатов на летний стол. Он присутствует практически в каждом меню. В нем находятся минералы и горчичное масло, вызывающие жажду аппетита.
Поедая его, организм укрепится, цвет лица станет багровее, а если имеется сахарный диабет, то с помощью него можно облегчить пребывание в тяжелом состоянии человека.
Любой кто мало-мальски знаком с этими продуктами питания, изначально ставит себя в ряд с долго живущими людьми. Ведь находясь на даче или своем огородном, домашнем участке, срывая каждое понравившееся овощное творение, собственного выращивания, понимаешь, как вкусно, а тем более полезно будет садиться за стол и угощать себя и своих близких.