Прекрасный нежный и простой кекс со смородиной!
⠀
У меня замороженная красная. А вообще, сюда подойдёт любая ягода.🍓
⠀
🔹Для теста:
85гр слив. масла
120гр сахара
2 яйца
200гр муки
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
0,5 ч.ложки соли
110 кефира
⠀
🔹Для крошки:
45гр муки
0,5 ч.ложки молотой корицы
40гр холодного слив.масла
20гр сахара
150гр смородины
1. Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером. Масса должна побелеть. Ввести яйца и снова хорошенько взбить.
⠀
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, соду. Перемешать до однородной консистенции.
⠀
3. Последним добавить кефир. Тщательно перемешать.
⠀
4. В отдельной посуде объединить все ингредиенты для крошки, перетереть руками. Должна получиться масса, похожая на песок (иногда с комочками).
⠀
5. В форму 20см выложить тесто, сверху положить ягоды и посыпать крошкой.
⠀
6. Поставить в духовку 180°. Выпекать примерно 35 минут.
⠀
Когда я пекла этот кекс во второй раз, я увеличила количество ягод до 200гр. И крошки сделала в 1,5 раза больше. Но это на мой вкус. Вы тоже можете экспериментировать)
Приятного чаепития💕☕!