Всем привет! Я сегодня к вам сразу с 5 рецептами, которые не оставят равнодушными тех, кто как и я любит сочетание яиц с зеленым луком. Все рецепты заслуживают внимания, особенно если вы задумываетесь, что взять с собой из еды на работу, в дорогу на машине, на пикник, положить ребенку в школу. Все рецепты сегодня годятся для таких случаев.
Приступаем к рецептам и первый стал любимым не только в нашей семье, но и все мои знакомые его полюбили. А готовить мы будем слойки с яйцом и луком, это очень просто, но как же вкусно...
1.Слойки с яйцом и зеленым луком:
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 60 г
Лук зеленый — 20 г
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Для начала приготовим начинку: измельчаем яйца, измельчаем зеленый лук, сыр натираем на терке и заправляем сметаной. Хорошо все перемешиваем.
Слоеное тесто дрожжевое размораживаем, немного раскатываем и режем на квадраты.
Квадратики теста выкладываем на противень. В серединку выкладываем начинку, немного отступая от краем. Края смазываем яйцом. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 200 С на 20 минут.
А пока наши слойки готовятся, я хочу поделиться с вами своей находкой, а именно интернет-магазином «AllTime». Совсем недавно здесь я приобрела свои новые умные часы, которые стали для меня настоящими помощниками. В магазине представлен широкий выбор мужских и женских часов и ювелирных изделий известных всем брендов. Доставка осуществляется по всей России! А специально от меня всем моим читателям — промокод KULINARKA, дающий скидку 15% практически на всю продукцию на сайте магазина «AllTime» ! Успейте воспользоваться!
А также магазин «AllTime» ведет два очень интересных канала на Яндекс Дзен. Читая Ювелирный Блог https://zen.yandex.ru/alltime_jewelry, вы узнаете историю украшений и драгоценных камней, новые тенденции и с чем их носить, о пристрастиях знаменитых людей к ювелирным украшениям и много другое. А на канале https://zen.yandex.ru/alltime вы узнаете очень много интересного о часах, их истории, какие часы носят знаменитости, и какие часы можно встретить в фильмах и множество интересных фактов о часах.
А мы возвращаемся к нашим рецептам.
Вот такие красивые слойки получились. Правда аппетитные) Обязательно попробуйте.
Второй рецепт станет отличным способом разнообразить меню и заменить надоевшие котлеты.
2. Котлетки с яйцом и луком:
Яйца - 4 шт.
Мука - 2 ст. л
Сметана - 1 ст. л
Лук зелёный - 20 г
Соль и специи по вкусу
Панировоч. сухари
Итак, яйца натираем на крупной терке, измельчаем зеленый лук, добавляем сметану и муку, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем.
На ложке массу окунаем в панировочные сухари и формируем котлетки.
Котлетки жарим на небольшом огне с двух сторон. И подаем к столу. К таким отбивным подойдут овощи или можно приготовить гарнир. Котлетки получают очень нежными, вкусными и сытными.
И пришла очередь третьего рецепта и готовить мы будет пирог с яйцами и зеленым луком.
3. Заливной пирог с луком и яйцом:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Мука - 7-10 ст.л
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Сметана - 200 г
Майонез - 1 ст.л
Соль
Для начинки:
Вареные яйца - 4 шт
Зеленый лук - пучок
Соль
Яйца перемешиваем с солью.
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Готовим начинку: яйца и зеленый мелко нарезаем и перемешиваем.
В форму (у меня 24 см) выливаем половину теста. Далее выкладываем начинку.
На начинку выливаем остальное тесто. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С 45 минут.
Этот пирог мой любимчик, очень вкусный, сытный. Такой пирог послужит отличным обедом, перекусом и заменой хлеба.
И вот подошли уже к четвертому рецепту и готовить мы будем ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. А эти пирожки моментально съедают дети, они оценили)
4. Ленивые пирожки с луком и яйцом:
Кефир - 200 мл
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Лук зеленый - пучок (небольшой)
Яйцо вареное - 2 шт.
1 Яйцо немного взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно густое.
В тесто отправляем мелко нарезанные яйца и зеленый лук.
Хорошо перемешиваем.
Жарим пирожки на небольшом огне с двух сторон.
Готовые пирожки подаем к столу и удивляемся, какие же они вкусные)
И вот пятый последний рецепт - это трубочки из лаваша с яйцом и зеленым луком.
5. Трубочки из лаваша с яйцом и луком:
Лаваш - 1 лист
Яйца вареные - 3 шт
Лук зеленый - пучок
Сыр - 100 г
Рис вареный - 150 г
Соль и перец
Готовим начинку: измельчаем вареные яйца, к ним добавляем порезанный зеленый лук.
Далее вареный рис.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетик. Начинка может вываливаться, это только до тех пора, как мы немного все не поджарим. Сыр расплавится и соединит начинку.
Трубочки обжариваем с двух сторон.
Отличный перекус, часто готовлю с собой в дорогу или на пикник.
Надеюсь вам понравились рецепты и вы нашли для себя интересные идеи. Все рецепты вы можете посмотреть в видео:
А также заглядывайте ко мне на канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: