В последнее время всё больше людей переходят на растительное питание. Вот только с молоком им не везёт — приходится пить напитки на растительной основе (например, кокосовое или соевое молоко), а на коровье по вкусу они ну никак не похожи.
Компания Impossible Foods, производитель растительного аналога мяса, решила выпустить свою молочную альтернативу. «Молоко» будут делать из растительных белков. Обещают, что напиток будет максимально похож на привычное молоко как по текстуре (даже осадка не будет), так и по вкусу и запаху.
Растительное молоко можно будет взбивать, добавлять в чай, кофе и другие напитки (соевое, к примеру, в горячем кофе сворачивается), а также использовать его в приготовлении блюд. Сама Impossible Foods, к примеру, благодаря своему новому детищу создаст полноценный растительный чизбургер.
Сейчас «молоко» находится на стадии разработки, и информацию о сроках выхода на рынок и цене пока не озвучивают. Для ускорения процесса создания альтернативных продуктов компания хочет взять в свою научно-исследовательскую команду больше 100 учёных со всего мира в следующем году.
Кстати, говорят, что в планах компании есть создание аналога куриного яйца (не просто яичной смести, а «настоящего» яйца со скорлупой). Представители компании отмечают, что сейчас продукт находится в разработке, и представить его широкой публике они пока не готовы. Кроме того, они продолжают работать над «этичными» версиями стейков и рыбы.
Долгосрочная цель Impossible Foods — ликвидация животноводства, на долю которого приходится около 14,5% глобальных выбросов парниковых газов, и пока компания движется к ней очень уверенными шагами.
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!