Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона.
Однако многие игнорируют эти продукты, основываясь на ложных представлениях, которые сложились о некоторых овощах в обществе.
Итак, три мифа, в которые пора перестать верить и вот почему.
Миф №1: Вы заметно наберете вес, употребляя картофель
Правда: В среднем запеченный картофель (1 порция) составляет по калорийности 161 ккал, и 4 грамма растительных волокон. В качестве бонуса для оппозиции: варенный и после охлажденный продукт содержит определенное количество крахмала.
Главное – соблюдать умеренность в размерах порций. Учеными в ходе проведения многочисленных исследований было доказано, что картофель богат витаминами, содержа около 60 их видов, а также фитохимическими полезными для организма соединениями.
Были обнаружены флавоноиды, которые помогают бороться с заболеваниями сердца, раком легких и простаты, а также укрепляют общее состояние иммунной системы.
Стабилизация артериального давления. Вещество под названием «кокоамин», содержащееся в картофеле, понижает кровяное давление. В добавок ко всему, запеченный в мундирах картофель обеспечивает организм 20% суточной нормы калия – элемента, важного для поддержания давления в норме.
Миф №2: Кукуруза содержит только крахмал
Правда: Кукуруза – чистый источник углеводов. Комплекс углеводных соединений высочайшего качества. Около 15% РНК кукурузы работает на выработку фруктозы, что и делает овощ таким сладким на вкус.
Защитите свое сердце. Кукурузные зерна содержат фолиевую кислоту, а также большое количество витамина В, что в сочетании снижает концентрацию вредоносного гормона – гомоцистеина, а значит – защищает сердечную мышцу. Один початок кукурузы содержит около 10% суточной потребности организма в этих микроэлементах.
Энергетический ресурс. Один початок кукурузы содержит 25% необходимых витаминов и минералов, позволяющих клеткам перерабатывать углеводы с их дальнейшим расщеплением и выделением энергии.
Обеспечивает остроту зрения. Этот овощ – лидер по содержанию таких химических элементов как зеаксантин и лютеин, которые улучшают зрение.
Миф №3: В сельдерее не содержится ничего полезного, только много воды
Правда: Хрустящий овощ богат специфическим составом витаминно-минерального комплекса и многих питательных веществ, укрепляющих иммунную систему. Сельдерей стабилизирует артериальное давление. Он также содержит растительные волокна, которые снимают гипертонический эффект и релаксирующие действуют на организм.
Так же снижает риск возникновения злокачественных опухолей. В сельдерее содержится большое количество апигенина – вещества с ярко выраженными противораковыми свойствами, которое предотвращает мутационные процессы в клетках.
Помогает сохранить нормальный вес. Сельдерей помогает быстро утолить чувство голода с минимальным потреблением калорий. В одной большой порции овощного салата, приготовленного из сельдерея, содержится всего 10 ккал и 1 грамм растительных волокон.
Стоит попробовать! Используйте сельдерей в качестве овощного наполнения во время приготовления различных супов, тушений, запеканок и соусов. Покрошите его, добавьте лук и морковь. Слегка поджарьте на оливковом масле до сахарно-прозрачного оттенка лука. Такое блюдо также может быть подано в качестве гарнира, дополнения к супу или жаркому.