Найти тему
КухнямчикИ

Не сухая куриная грудка, бюжетный и диетический деликатес. Обещаный рецепт грудки с моего дня рождения.

Вот такая мясная нарезочка была на моем дне рождения, и самое светленькое мясо на фото не покупное, а собственного приготовления, готовится очень просто из обычных куриных грудок.)
Вот такая мясная нарезочка была на моем дне рождения, и самое светленькое мясо на фото не покупное, а собственного приготовления, готовится очень просто из обычных куриных грудок.)

Полностью повторять рецепт с которого и возникла эта идея я не стала, мне это показалось слишком хардкорным, но попробовать решила обязательно со своими поправками.

Первый этап очень прост, берем чистое филе куриной грудки, все мелкие лохмутики обрезаем, должны остаться толстенькие чистые филешки и замариновываем на полчасика в соли и любимых специях. Убираем в холодильник (здесь я пока следую рецепту).

Маринуем филе в специях и соли.
Маринуем филе в специях и соли.

Далее я отклонилась от рецепта. В оригинале нужно 1 литр молока нагреть до 70 градусов (и ни в коем случае не выше!), опустить в него 1 кг подготовленного охлажденного (!) филе куриной грудки и держать на плите ровно 2 минуты. Я не решилась.) Все ж таки курица мясо которое нужно прогревать хорошо. Ну это мое личное убеждение, вдруг кто-то решится повторить оригинальный рецепт, отпишитесь в комментариях.:) Я, грешна, дала молоку начать закипать, буквально чуть вспениваться, но температуру рецепта явно превысила. Кроме того опускала примерно в 700-800 мл молока около полкило грудок и подержала 2-3 минуты.

Вот такая штука у меня вышла.
Вот такая штука у меня вышла.

Дальше я опять следую рецепту. Все это дело нужно снять с огня, накрыть кастрюльку крышкой и укутать ее во что-то теплое, шуба, одеяло, что угодно и оставить до полного остывания на 6-8 часов, можно на ночь.

Я делала как раз на ночь и утром первым делом побежала проверять свой деликатес. В статье про свой день рождения я писала, что у этой курицы получилось меня напугать, сейчас покажу чем.)))

Утром в кастрюльке меня ждала вот такая вот бурдомага.
Утром в кастрюльке меня ждала вот такая вот бурдомага.

Помните я писала. что фото у меня не удались? Так вот, в данном случае тоже. Они не передают той жести, что была в кастрюле. Выглядело как скисший молочный ад какой-то. Уже думая все это вылить, и проклиная рецепты из инета, я осторожно понюхала содержимое. Кисляком не пахло вообще. Решила, что выбросить всегда успею, и аккуратно выудила курицу. Не пахнет. Точнее пахнет, но вполне приятно...

И тогда я просто вымыла кусочки. подсушила их кухонным полотенцем и обваляла в специях. Брала паприку и хмели-сунели. Без обвалки в специях вид был не очень аппетитный, бело-серый. И кусочки стали весьма симпатичными. А вот "бульон" вылила не пробуя, не смогла, если кто решится, сообщите, пожалуйста, как он.))

Вот такая куриная буженина у меня получилась. И очень вкусная!
Вот такая куриная буженина у меня получилась. И очень вкусная!

Получилось ооочень вкусно! Мясо очень сочное и даже слишком нежное, на обычную сухую отварную грудку не похоже. В оригинале говорилось, что это мясо можно еще запечь на гриле до корочки, потом обязательно попробую, в этот раз все время была занята духовка. Но курочку смели первой. Может потому, что не видели промежуточные этапы приготовления.)) Экспериментировать с этим рецептом еще однозначно буду.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются