В последнее время немало исследований посвящено изучению связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон. #Ученые не раз доказывали, что некоторые #продукты дают #лечебный эффект. Новое исследование не стало исключением.
Представители науки провели #эксперимент, в ходе которого выяснили, что комбинация моркови и зеленого чая снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, а также улучшает память.
Для получения сведений #ученые провели эксперимент с участием грызунов, у которых был риск развития вышеперечисленных проблем со здоровьем. Оказалось, что растительная комбинация оказывает для здоровья положительный #эффект. До и после эксперимента ученые отслеживали когнитивные способности мышей с помощью тестов. Оказалось, что результат их прохождения был гораздо лучше после употребления целебной комбинации.
По мнению экспертов, положительный эффект достигается за счет особых веществ, которые содержатся в продуктах. В моркови это феруловая кислота, а в зеленом чае – EGCG. Ученые заметили, что именно сочетание веществ дает положительный результат. По отдельности эффект выражен слабо. Есть предположение, что эффект достигается за счет уменьшения воспалительных и окислительных процессов в организме.
Такие доступные продукты как #зеленый чай и морковь снижают риск появления опасных недугов, которые могут не только ухудшить качество жизни, но и снизить ее продолжительность.
оригинал статьи https://www.menslife.com/news/41876-uchenye-nazvali-polzu-kombinatsii-zelenogo-chaya-i-morkovi.html