Найти тему
Готовить - это просто

Салат "Сочинский", попробовал в местной столовой на отдыхе и влюбился с первого раза

В меню этот салат назывался просто "Салат из баклажанов", но я его переименовал в честь одноименного места отдыха.

Разлетается на ура, а готовится очень просто из доступных продуктов.

Я думаю, пора начинать приготовление…

Баклажан, колбаса вареная, помидоры, лук красный, сыр, чеснок, майонез
Баклажан, колбаса вареная, помидоры, лук красный, сыр, чеснок, майонез

Интересно знать, что…

… в некоторых странах баклажаны едят в сыром виде, так в них остаётся больше полезных веществ.

Приступаем к приготовлению:

• Баклажаны моем и нарезаем большими кубиками, примерно 1,5 см. Если кожура твердая, как в моем случае, то очищаем ее.

• Выкладываем в форму для запекания одним слоем, солим и перемешиваем.

-3

• Масло добавлять не нужно иначе салат будет очень жирным.

• Отправляем в разогретую до 185° духовку. Через 20 - 25 минут достаем и оставляем остывать.

• Вареную колбасу режем крупными кубиками и отправляем в салатник.

-4

• Лук режем мелкими кубиками, добавляем к колбасе.

-5

• Помидоры нарезаем крупными кубиками.

-6

• Сыр трем на крупной тёрке, но в оригинальном рецепте, сыр был нарезан так же кубиками.

-7

• Добавляем охлаждённые баклажаны.

-8

Все перемешиваем и заправляем майонезом с натертым чесноком.

-9

Салат готов, можно подавать на стол в салатнике или выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца.

-10

Ингредиенты:

- Баклажан: 1 шт.
- Колбаса вареная: 200 гр.
- Помидоры: 3 шт.
- Лук красный: 1 шт.
- Сыр: 100 гр.
- Чеснок: 1зубок
- Майонез по вкусу

Всем приятного аппетита!

Как видите, Готовить - это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Также подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.

Очень интересно Ваше мнение о таком салате. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются