В меню этот салат назывался просто "Салат из баклажанов", но я его переименовал в честь одноименного места отдыха.
Разлетается на ура, а готовится очень просто из доступных продуктов.
Я думаю, пора начинать приготовление…
Интересно знать, что…
… в некоторых странах баклажаны едят в сыром виде, так в них остаётся больше полезных веществ.
Приступаем к приготовлению:
• Баклажаны моем и нарезаем большими кубиками, примерно 1,5 см. Если кожура твердая, как в моем случае, то очищаем ее.
• Выкладываем в форму для запекания одним слоем, солим и перемешиваем.
• Масло добавлять не нужно иначе салат будет очень жирным.
• Отправляем в разогретую до 185° духовку. Через 20 - 25 минут достаем и оставляем остывать.
• Вареную колбасу режем крупными кубиками и отправляем в салатник.
• Лук режем мелкими кубиками, добавляем к колбасе.
• Помидоры нарезаем крупными кубиками.
• Сыр трем на крупной тёрке, но в оригинальном рецепте, сыр был нарезан так же кубиками.
• Добавляем охлаждённые баклажаны.
Все перемешиваем и заправляем майонезом с натертым чесноком.
Салат готов, можно подавать на стол в салатнике или выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- Баклажан: 1 шт.
- Колбаса вареная: 200 гр.
- Помидоры: 3 шт.
- Лук красный: 1 шт.
- Сыр: 100 гр.
- Чеснок: 1зубок
- Майонез по вкусу
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Также подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно Ваше мнение о таком салате. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.