Найти тему
ЖИТУХА В 80

Что за блюдо, сытное быстрое полезное, готовит себе мадам в возрасте

Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.

АВТОР ТЕКСТА.
АВТОР ТЕКСТА.

Вчера выставила видео , как готовила пельменный суп. Не знаю готовит ли еще кто так, затрудняюсь с ответом.

Гурманы подумают, что такое блюдо - это кулинарное извращение. А я души не чаю в этом супе. Ну каждому свое.

Это еще не все… какие вы думаете пельмени? Мясные? Не-ет. А люблю я очень пельмени.. ры-ы-бные!

Бывало, срочно аппетит придет и на скорую руку отвариваешь пельмени штучек этак с десяток с маслицем или с льняным или со сливочным. Сверху на пельмешек горчички немного намажешь да еще вприкусочку огурчик свеженький или с хрустящей капусточкой. М-м-м блаженство! Не навязываю, у каждого желудка свои предпочтения.

Но чаще рыбные пельмени готовлю с овощами. Вкусно быстро, сытно и не жирно.

Да и поди витаминчик Е сохранился в рыбке после обработки, а тесто, так оно за хлеб сойдет.

Пельмени с рыбой можно сказать диетическое блюдо, особенно, если туда добавляют для сочности сливочное масло. Хорошо бы.

Пельмени из рыбы являются источником необходимых для здоровья минералов, витаминов и белка. Это магний , цинк, фосфор, железо, медь, витамин РР, витамины гр. В.

Еще люблю есть супы, но не готовить. Нет готовлю, конечно, но редко. Для супов нужны мясные бульоны. Мясо же водится в моем холодильнике только куриное, поэтому, в основном в моем рационе питания куриные супы.

И вот придумала для разнообразия варить из пельменей супы. Один раз приготовила, понравилось. Теперь иногда готовлю супы из рыбных пельменей. Мои рыбные пельменные супы бывают еще с разными начинками.

-4

РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПЕЛЬМЕННОГО СУПА ИЗ ВИДЕО на одну порцию:

- Рыбные пельмени - 10 шт. можно больше по желанию.

- Морковь сушеная - 1 ст. л. или маленькая морковка, тертая.

- Лук репчатый - по вкусу.

- Лавровый лист - 1-2 шт.

- Перец черный - щепотку или хмели-сунели.

- Куркума - 0,5 ч.л. или по желанию.

- Укроп - по вкусу, в тарелку.

-Сначала бросаю в кипящую воду морковку сушеную, варить минуты- 4 на медленном огне. Она более дольше варится.

-Затем положить все остальные продукты в бульон.

-Бульон закипит , сделать меньше огонь и варить минут 6, до готовности.

-В тарелке уже можно суп заправить льняным маслом или сметаной, или сл. маслом, а можно и ни с чем.

-Не забудьте сверху насыпать укроп по вкусу.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ  ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, ПОЭТОМУ СЛИВАЕТСЯ С ТЫКВОЙ.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, ПОЭТОМУ СЛИВАЕТСЯ С ТЫКВОЙ.

ЕСТЬ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО СУПА на одну порцию:

- Рыбные пельмени - 10 шт. можно больше по желанию.

- Лук репчатый - по вкусу.

- Перец болгарский - 0,5 одного перца.

-Тыква - небольшой кусочек, по желанию, по вкусу.

-Лавровый лист 1-2 шт.

-перец черный, куркума, укроп по вкусу, по желанию.

-Когда закипит вода в кастрюле, выложить в нее ингредиенты.

-Как снова закипит -- варить мин 7.

-Уже в тарелке с супом заправляете любым маслом или сметаной.

-Сверху укроп…

Как вы поняли, что в пельменный рыбный суп можно положить немного любых овощей, по желанию.

Будет блюдо сытное полезное быстрое и бюджетное. Ну я так думаю.

А вы как думаете?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим лайкам.

Прошу подписаться на мой второй канал для любителей интересных фактов, историй, происшествий и полезных советов. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.

Канал: “ РАЙ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ”.

Еда
6,23 млн интересуются