Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.
Вчера выставила видео , как готовила пельменный суп. Не знаю готовит ли еще кто так, затрудняюсь с ответом.
Гурманы подумают, что такое блюдо - это кулинарное извращение. А я души не чаю в этом супе. Ну каждому свое.
Это еще не все… какие вы думаете пельмени? Мясные? Не-ет. А люблю я очень пельмени.. ры-ы-бные!
Бывало, срочно аппетит придет и на скорую руку отвариваешь пельмени штучек этак с десяток с маслицем или с льняным или со сливочным. Сверху на пельмешек горчички немного намажешь да еще вприкусочку огурчик свеженький или с хрустящей капусточкой. М-м-м блаженство! Не навязываю, у каждого желудка свои предпочтения.
Но чаще рыбные пельмени готовлю с овощами. Вкусно быстро, сытно и не жирно.
Да и поди витаминчик Е сохранился в рыбке после обработки, а тесто, так оно за хлеб сойдет.
Пельмени с рыбой можно сказать диетическое блюдо, особенно, если туда добавляют для сочности сливочное масло. Хорошо бы.
Пельмени из рыбы являются источником необходимых для здоровья минералов, витаминов и белка. Это магний , цинк, фосфор, железо, медь, витамин РР, витамины гр. В.
Еще люблю есть супы, но не готовить. Нет готовлю, конечно, но редко. Для супов нужны мясные бульоны. Мясо же водится в моем холодильнике только куриное, поэтому, в основном в моем рационе питания куриные супы.
И вот придумала для разнообразия варить из пельменей супы. Один раз приготовила, понравилось. Теперь иногда готовлю супы из рыбных пельменей. Мои рыбные пельменные супы бывают еще с разными начинками.
РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПЕЛЬМЕННОГО СУПА ИЗ ВИДЕО на одну порцию:
- Рыбные пельмени - 10 шт. можно больше по желанию.
- Морковь сушеная - 1 ст. л. или маленькая морковка, тертая.
- Лук репчатый - по вкусу.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец черный - щепотку или хмели-сунели.
- Куркума - 0,5 ч.л. или по желанию.
- Укроп - по вкусу, в тарелку.
-Сначала бросаю в кипящую воду морковку сушеную, варить минуты- 4 на медленном огне. Она более дольше варится.
-Затем положить все остальные продукты в бульон.
-Бульон закипит , сделать меньше огонь и варить минут 6, до готовности.
-В тарелке уже можно суп заправить льняным маслом или сметаной, или сл. маслом, а можно и ни с чем.
-Не забудьте сверху насыпать укроп по вкусу.
ЕСТЬ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО СУПА на одну порцию:
- Рыбные пельмени - 10 шт. можно больше по желанию.
- Лук репчатый - по вкусу.
- Перец болгарский - 0,5 одного перца.
-Тыква - небольшой кусочек, по желанию, по вкусу.
-Лавровый лист 1-2 шт.
-перец черный, куркума, укроп по вкусу, по желанию.
-Когда закипит вода в кастрюле, выложить в нее ингредиенты.
-Как снова закипит -- варить мин 7.
-Уже в тарелке с супом заправляете любым маслом или сметаной.
-Сверху укроп…
Как вы поняли, что в пельменный рыбный суп можно положить немного любых овощей, по желанию.
Будет блюдо сытное полезное быстрое и бюджетное. Ну я так думаю.
А вы как думаете?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим лайкам.
Прошу подписаться на мой второй канал для любителей интересных фактов, историй, происшествий и полезных советов. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
Канал: “ РАЙ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ”.