Найти в Дзене

Не классический "Оливье"

Оливье— популярный в СССР и современной России праздничный салат. Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье.

Массовую популярность этот салат начал обретать в 1960—1970-х годах, когда относительно доступными становились мясо и майонез промышленного изготовления. Пик популярности пришёлся на постсоветский период.

Но сегодня я буду готовить не классический "Оливье" с колбасой, а с куриным филе.

Что нам понадобится:

  • 1 филе куриной грудки
  • 3 яйца
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 3-4 консерв.огурца
  • Горошек
  • Майонез
-2
  1. Филе, картофель, яйца, морковь отвариваем до готовности.
  2. Все ингредиенты нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем их в глубокую миску, добавляем горошек.
-3

4. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез, хорошо все смешиваем и выкладываем в салатницу.

Можно добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук.

Такой салат на все случаи-на праздничный стол или на каждый день!

Его можно приготовить с вареной колбасой или с отварной говядиной-тоже очень вкусно👍

-4

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии, с чем вы больше любите готовить этот салат!

Еда
6,93 млн интересуются