Оливье— популярный в СССР и современной России праздничный салат. Фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, которым с 1860-х до 1883 года руководил Люсьен Оливье.
Массовую популярность этот салат начал обретать в 1960—1970-х годах, когда относительно доступными становились мясо и майонез промышленного изготовления. Пик популярности пришёлся на постсоветский период.
Но сегодня я буду готовить не классический "Оливье" с колбасой, а с куриным филе.
Что нам понадобится:
- 1 филе куриной грудки
- 3 яйца
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 3-4 консерв.огурца
- Горошек
- Майонез
- Филе, картофель, яйца, морковь отвариваем до готовности.
- Все ингредиенты нарезаем кубиками.
- Выкладываем их в глубокую миску, добавляем горошек.
4. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез, хорошо все смешиваем и выкладываем в салатницу.
Можно добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук.
Такой салат на все случаи-на праздничный стол или на каждый день!
Его можно приготовить с вареной колбасой или с отварной говядиной-тоже очень вкусно👍
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии, с чем вы больше любите готовить этот салат!