Найти тему
Чародейка

Тыквенный сок без хлопот: два простых рецепта для тех, у кого нет соковыжималки

Всем привет!

Тыква содержит много витаминов и микроэлементов. В ней мало калорий, поэтому тыквенный сок отлично подойдет тем, кто борется с лишним весом. Существует множество рецептов приготовления сока из тыквы. Я же предлагаю вам два самых, на мой взгляд, простых:

  • Тыквенный сок с мякотью
  • Тыквенный сок с апельсином

В конце статьи смотрите короткое видео.

1. Тыквенный сок с мякотью

Ингредиенты:

тыква — 1,5 кг
вода — 1,5 л.
сахар — 150–250 гр.
лимонная кислота — 1 ч. л.

1. Выбираем спелую тыкву. Тщательно моем ее под проточной водой, обсушиваем.

-2

2. Нарезаем на дольки, очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и нарезаем на кусочки.

-3

3. Складываем кусочки в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим до размягчения минут 10 или 15. Все зависит от сорта тыквы.

-4

4. Размягченную тыкву пюрируем с помощью блендера. Отвар не сливаем.

-5

5. Добавляем сахар, лимонную кислоту, все перемешиваем. Если получилось густо — смело разбавляем пюре небольшим количеством кипяченой воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности минут 10–15. Как только на поверхности перестанет образовываться пена — сок готов.

Быстро разливаем его по заранее простерилизованным баночкам, укупориваем, переворачиваем на крышку и накрываем шубой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5–3 литра очень вкусного и полезного сока.

-6

2. Тыквенный сок с апельсином

Такой сок подойдет тем, кто не является любителем тыквы. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, с легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

тыква — 1,5 кг
вода — 1,5 л.
сахар — 150–250 гр.
лимонная кислота — 1 ч. л.
апельсин — 1 шт.

Готовится сок также, как и в предыдущем рецепте. Апельсиновый сок добавляется вместе с сахаром и лимонной кислотой. Выжимать его удобнее всего при помощи соковыжималки для цитрусовых.

-7

Если тыквенный сок получается слишком густой — доливаем немного кипяченой воды и доводим его до нужной консистенции. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим минут 15, периодически помешивая и снимая пену. Когда пена перестанет образовываться — сок готов. Разливаем его по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем чем–нибудь теплым. После полного остывания убираем на хранение.

Смотрите короткий видео рецепт:

Не секрет, что качество сока зависит от сырья. Поэтому для переработки необходимо выбирать только спелую тыкву с яркой мякотью. Нельзя использовать плоды, пораженные плесенью и грибковыми заболеваниями.

Удачных всем заготовок!

Рецепты
526,8K интересуются