Главные стереотип о людях, которые много читают и относятся к «книголюбам» — это ребята, которые 90 % времени проводят с книгой и не имеют никаких других интересов, кроме книг. Конечно же это не так, но все равно книги для нас это отдельное вдохновение. А сегодня я хочу поделиться несколькими мифами о книгалюбах, которые постоянно нас окружают.
1. Ты постоянно читаешь
Конечно же нет. У многих книголюбов бывают периоды, когда ты перенасытился, перечитал и хочется сделать большой перерыв. Иногда он может длиться пару дней, а иногда и несколько месяцев. У меня бывают периоды, когда я читаю несколько книг одновременно и не могу оторваться. Но в тоже время могут быть моменты, когда я на протяжении нескольких недель не притрагиваюсь к произведениям.
2. Книголюбы никогда не материться
И опять же мимо. Вы же знаете, что у многих писателей мат — это не просто слова в тексте, а яркие выражения, которые как нельзя лучше могут описать чувства и эмоции, которые сейчас чувствует герой. А сколько «выражений» есть в стихах Есенина, прям ух.
3. Чтение — способ показаться умным и не более
Конечно же нет. Есть те, кто читают книги и занимаются этим постоянно, однако абсолютно это никак не афишируют. Чтение — это отличное хобби, которое помогает развивать себя и находить единомышленников, но оно совсем никак не связано с тем, чтобы пытаться казаться лучше и умнее других.
А как вы считаете, какие мифы о книголюбах должны быть в этом перечне?
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал «Записки про книги и маркетинг» и не пропустите подборки про тренды в маркетинге и полезные советы в мире чтения.
ы просто серые мышки с книжкой