Самая вкусная квашеная капуста. Вы больше не будете квасить по другому! Этот рецепт квашеной капусты как и множество других рецептов я позаимствовала у своих родственников. Когда я была совсем ребёнком капусту квасили в бочках, но со временем нам не требовалось такое огромное количество. По этому мы стали квасить капусту в трёх литровой банке. Трёх литровой банки с капустой нам с мужем хватает на долго. Хоть я и безумно ее люблю но сильно много съесть не могу. Это рецепт быстрой квашеной капусты которая будет готова за три дня. Если будете готовить ее обьязательно рассчитывайте количество капусты так что бы хватило ее до верха, мне немного не хватило (это конечно не беда, просто мне пришлось немного снять верхнего слоя, потому что вся горечь ушла в него). Когда банка полностью забита капустой тогда горечь вытекать с банки, следовательно крышку плотно закрывать не стоит и банку я всегда ставлю в миску, что бы все лишнее стекало в нее. Квашеная капуста по этому рецепту будет готова через три дня, при комнатной температуре. Далее храню в холодильнике.
Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь - 3 шт.
- Соль
Метод приготовления:
1. Капусты у меня завесила на 3 кг. Разрезаем ее напополам, что бы было легче шинковать и шинкуем, можно это сделать и ножом.
2. Морковки у меня 3 большие штуки, натираю на крупной терке сразу в капусту.
3. Добавляем соль по вкусу, у меня это две небольшие щепотки и руками начинаем отжимать всю капусту вместе с морковкой что бы она пустила сок и была сочной. Таким образом и морковка с капустой перемешается.
4. Сразу видно как капуста поменяла цвет, в сухую трехлитровую банку кладем капусту и прижимаем ее, что бы она была плотно набита в банке. Капусты мне до верха не хватило и в магазин сейчас нет времени идти, по этому будет уже так, она все равно прокваситься, но вы наполняйте до верха.
5. Затем ставим банку в мисочку, сок во время брожения может выливаться, накрываем крышкой (но не плотно). Оставляем на три дня при комнатной температуре.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: