Найти тему

Как я пеку самсу из тыквы в тандыре.

Здравствуйте, рада вас видеть на своём канале. Сегодня я хотела показать как я пеку самсу в тандыре, у каждого есть свой способ и я хочу показать свой. Итак сначала я делаю тесто, на касушку воды я кладу 150гр любого масла ,которое есть под рукой, будь то сливочное, курдючное,маргарин или же внутренний жир коровы или барана. Я положила маргарин, естественно предварительно растопила, положила соль и замесила мягкое тесто не прилипающее к рукам, после того как тесто отдохнуло, я сформировала зувала, не знаю как будет на русском языке это слово.

Потом раскатала тесто чуть толще чем на манты

-2

И разрезала его на квадраты, размером побольше чем на манты, ну примерно 20*20см.

-3

Потом кладём тыквенный фарш, для фарша я пропустила тыкву через тёрку, нарезала лук, добавила в фарш соль, сахар примерно 200гр, горький перец по желанию, кто любит, немного слив.масла и перемешала.

-4

Потом слепила самсу таким вот образом

-5
-6

Уголки тоже загнула внутрь, чтобы не сгорели пока самса пропечется в тандыре, разжигаем тандыр и ждём когда догорит пламя.

-7
-8

Вот пламя догорело, закрываем листом и ждём пока тандыр немного не остынет, проверяем рукой, считая до восьми, если не отдерните руку, значит можно лепить самсу в тандыр.

-9

Теперь Бере самсу кладём ее тыльной стороной верх и мажем яйцом и прилепляем в тандыр.

-10

Вот я уже все прилепила и жду когда самса немного поднимется.

-11

Вот она уже начала немного пропекаться, сбрызгиваю водой и открываю угли чтобы самса до конца пропеклась и стала румяной.

-12

Вот она уже начала румянеть, ещё немного и я уже отрываю самсу.

-13

Каждую смазываю сливочным маслом и закрываю крышкой но полчаса или двадцать мин, чтобы самса стала мягкой.

-14
-15

А вот и наша самса, она в народе называется "яккажилд", что обозначает однослойная, как нибудь покажу вам как я пеку и многослойную из мяса. А как вам такая самса, если понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, жду ваших откликов, всего вам вкусного и до следующей встречи.

Еда
6,23 млн интересуются