Здравствуйте, рада вас видеть на своём канале. Сегодня я хотела показать как я пеку самсу в тандыре, у каждого есть свой способ и я хочу показать свой. Итак сначала я делаю тесто, на касушку воды я кладу 150гр любого масла ,которое есть под рукой, будь то сливочное, курдючное,маргарин или же внутренний жир коровы или барана. Я положила маргарин, естественно предварительно растопила, положила соль и замесила мягкое тесто не прилипающее к рукам, после того как тесто отдохнуло, я сформировала зувала, не знаю как будет на русском языке это слово.
Потом раскатала тесто чуть толще чем на манты
И разрезала его на квадраты, размером побольше чем на манты, ну примерно 20*20см.
Потом кладём тыквенный фарш, для фарша я пропустила тыкву через тёрку, нарезала лук, добавила в фарш соль, сахар примерно 200гр, горький перец по желанию, кто любит, немного слив.масла и перемешала.
Потом слепила самсу таким вот образом
Уголки тоже загнула внутрь, чтобы не сгорели пока самса пропечется в тандыре, разжигаем тандыр и ждём когда догорит пламя.
Вот пламя догорело, закрываем листом и ждём пока тандыр немного не остынет, проверяем рукой, считая до восьми, если не отдерните руку, значит можно лепить самсу в тандыр.
Теперь Бере самсу кладём ее тыльной стороной верх и мажем яйцом и прилепляем в тандыр.
Вот я уже все прилепила и жду когда самса немного поднимется.
Вот она уже начала немного пропекаться, сбрызгиваю водой и открываю угли чтобы самса до конца пропеклась и стала румяной.
Вот она уже начала румянеть, ещё немного и я уже отрываю самсу.
Каждую смазываю сливочным маслом и закрываю крышкой но полчаса или двадцать мин, чтобы самса стала мягкой.
А вот и наша самса, она в народе называется "яккажилд", что обозначает однослойная, как нибудь покажу вам как я пеку и многослойную из мяса. А как вам такая самса, если понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, жду ваших откликов, всего вам вкусного и до следующей встречи.