Теперь самый важный вопрос, что приготовить на горячее? Можно одним выстрелом убить двух зайцев, вернее одну утку. Запечем в духовке птицу. Подадим к столу прямо с пылу, с жару, а еще угодим кабанчику шикарным блюдом с овощами и фруктами.
Ингредиенты:
- утка – 2,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- яблоки – 3 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи;
- соус – 3-4 ст. ложки меда, сок одного апельсина.
- Утку тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем половинку крыла, лишнюю кожу, жир.
- Оставляем в районе брюшка кожицу, чтобы стянуть ее и закрепить зубочистками.
- Маринуем утку в специях и в дольках чеснока в течение 12 часов.
- Перед фаршированием птицы чесночок лучше удалить, останется только его аппетитный аромат.
- Яблоки делим на 4, 6 частей, плотно набиваем брюшко утки.
- Кожицу стягиваем, прошиваем ниткой либо скрепляем зубочистками.
- Для запекания понадобится большая жаровня. Сначала уточка в одиночестве постоит в духовке 1 час под крышкой при температуре 200 градусов. За это время подготовим картофель и вкусный соус.
- Клубни очистим и нарежем на крупные кубики, если в жаровню пойдет больше 1 килограмма, смело кладите, картошечка пойдет на ура!
- Достаем утку, сливаем вытопившийся жирок, обкладываем птичку картофелем. Сдабриваем любимыми специями, заливаем родным утиным маслом.
- Отправляем жаровню опять в духовку на 30-40 минут. Теперь быстренько варим соус из меда и апельсинового сока.
Горячей карамелью через каждые 10 минут смазываем уточку. Томим птицу с картошкой еще 60 минут в духовке. В зависимости от величины птички, ее смазывают пикантным соусом 4-5 раз.
Подавать на стол желательно прямо из духовки, добавив украшения из долек лимона, апельсина, веточек свежей зелени.