Всегда боялась готовить бисквиты, т.к очень уж капризное блюдо. Но когда нашла рецепт этого бисквита в мультиварке, то решила попробовать. Теперь это мой любимый рецепт. Этот бисквит получится всегда и даже у ребенка. После выпечки он остается мягким, пышным и воздушным, и никогда не опадет. Попробуйте приготовить и этот рецепт станет самым любимым в Вашей книге рецептов.
Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт
- Сахар - 150 гр
- Мука - 180 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
Подробное приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и взбивать постепенно увеличивая скорость в течении 10 мин. В результате масса поднимется в объеме.
2. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Аккуратно перемешать.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
5. Выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в режиме выпечка 50 мин. После выключения программы оставить бисквит в мультиварке на 10 мин.
Пышный бисквит готов. После полного остывания можно резать на коржи и промазывать кремом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пальчики вверх. Также поддерживайте меня подпиской и пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании профиля.