Добрый день. Хлеб впрок мы не покупаем, незачем. Рядом магазин и всегда можно купить свежий феодосийский батон или татарские лепешки.
Ключевое слово "свежий". Такой хлеб маме, например, нельзя, у нее хронический панкреатит. Да и всем нам, я думаю, пора прекращать есть свежеиспеченные батоны и булочки.😀
Позавчера смотрела каналы на ютубе и на одном из каналов вскользь так рассказали, что французы последнее время берут багеты впрок, когда закупают продукты, и замораживают их в морозильной камере. После разморозки идеальный хлеб получается.
☝и я попробовать, только внесла свои коррективы.
Купила белый нарезанный уже батон. Разрезала кусочки еще пополам и оставила на блюде до вечера, чтобы подсушились хорошенько.
Можно было, конечно, подсушить батон в микроволновке или духовке. У меня не было времени ждать и поэтому я просто сложила кусочки на блюде.
Слегка подсушенные кусочки батона просто сложила в обычный целлофановый пакет и отправила в морозильную камеру. Они между собой не смерзлись, получилось вот так:
Достаточно полминуты на максимуме в микроволновке, чтобы получить мягкие, теплые, но в то же время полезные кусочки батона.
А если есть время, то можно разложить нужное число кусочков на тарелочке, они и так размерзнутся за 10 минут.
Вот такой простой лайфхак по заморозке подсушенного хлеба.
А можно свой хлеб печь и замораживать целыми буханками. Это идея!
Кстати, моя знакомая печет для детей маленькие булочки из дрожжевого теста и тоже замораживает впрок.