Найти тему
Таня на пенсии

Во Франции замораживают багеты впрок. Попробовала на обычном батоне, но внесла свои нюансы

Добрый день. Хлеб впрок мы не покупаем, незачем. Рядом магазин и всегда можно купить свежий феодосийский батон или татарские лепешки.

Ключевое слово "свежий". Такой хлеб маме, например, нельзя, у нее хронический панкреатит. Да и всем нам, я думаю, пора прекращать есть свежеиспеченные батоны и булочки.😀

Позавчера смотрела каналы на ютубе и на одном из каналов вскользь так рассказали, что французы последнее время берут багеты впрок, когда закупают продукты, и замораживают их в морозильной камере. После разморозки идеальный хлеб получается.

☝и я попробовать, только внесла свои коррективы.

Купила белый нарезанный уже батон. Разрезала кусочки еще пополам и оставила на блюде до вечера, чтобы подсушились хорошенько.

Можно было, конечно, подсушить батон в микроволновке или духовке. У меня не было времени ждать и поэтому я просто сложила кусочки на блюде.

Слегка подсушенные кусочки батона просто сложила в обычный целлофановый пакет и отправила в морозильную камеру. Они между собой не смерзлись, получилось вот так:

-2

Достаточно полминуты на максимуме в микроволновке, чтобы получить мягкие, теплые, но в то же время полезные кусочки батона.

-3

А если есть время, то можно разложить нужное число кусочков на тарелочке, они и так размерзнутся за 10 минут.

Вот такой простой лайфхак по заморозке подсушенного хлеба.

А можно свой хлеб печь и замораживать целыми буханками. Это идея!

Кстати, моя знакомая печет для детей маленькие булочки из дрожжевого теста и тоже замораживает впрок.

Еда
6,23 млн интересуются