Найти тему
Anna Sysoeva

Рецепт супа Том-ям

ТОМ-ЯМ. Насыщенный, пряный, острый - после первой ложки можно представить, что вы сидите в Тайланде, ногами в песке и наслаждаетесь идеальным супом под шум волн😌

Процесс приготовления:

🍗отвариваете куриный бульон (я брала филе, люблю полегче, если целую курицу - то будет более насыщенно)

🔹достаете курицу , остужаете, бульон процеживаете

🌶в сковороде обжариваете кусочки имбиря, чили, очищенный от семян, лук (я смешала лук-шалот и обычный), нарезанные томаты свежие (выбирайте наиболее ароматные), чеснок, пасту том-ям(у меня была aroy-d), кинзу, сбрызгиваете лаймом, потом все это закидываете в бульон

🌱в бульон нужно добавить лемонграсс - это обязательный ингредиент, если не сможете его найти, замените цедрой лайма, также добавьте листья лайма или лимона

🦐 далее в кастрюлю отправляете очищенные креветки, грибы (у меня шампиньоны, также хороши будут вешенки)

🔹мелко шинкуем курицу и добавляем в суп

🧂добавляете рыбный соус (если тоже не нашли - замените соевым соусом)

🥄добавляете ложку тростникового сахара

🍋 выжимаете лайм в кастрюлю

🥛 добавляете кокосовое молоко (у меня было aroy-d)

.

Соль, количество лайма, чили, томаты, кокосовое молоко - тут все по вкусу

.

Украшаем свежей кинзой и наслаждаемся😋

.

#tomyam #томям #томямрецепт

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются