ТОМ-ЯМ. Насыщенный, пряный, острый - после первой ложки можно представить, что вы сидите в Тайланде, ногами в песке и наслаждаетесь идеальным супом под шум волн😌
Процесс приготовления:
🍗отвариваете куриный бульон (я брала филе, люблю полегче, если целую курицу - то будет более насыщенно)
🔹достаете курицу , остужаете, бульон процеживаете
🌶в сковороде обжариваете кусочки имбиря, чили, очищенный от семян, лук (я смешала лук-шалот и обычный), нарезанные томаты свежие (выбирайте наиболее ароматные), чеснок, пасту том-ям(у меня была aroy-d), кинзу, сбрызгиваете лаймом, потом все это закидываете в бульон
🌱в бульон нужно добавить лемонграсс - это обязательный ингредиент, если не сможете его найти, замените цедрой лайма, также добавьте листья лайма или лимона
🦐 далее в кастрюлю отправляете очищенные креветки, грибы (у меня шампиньоны, также хороши будут вешенки)
🔹мелко шинкуем курицу и добавляем в суп
🧂добавляете рыбный соус (если тоже не нашли - замените соевым соусом)
🥄добавляете ложку тростникового сахара
🍋 выжимаете лайм в кастрюлю
🥛 добавляете кокосовое молоко (у меня было aroy-d)
.
Соль, количество лайма, чили, томаты, кокосовое молоко - тут все по вкусу
.
Украшаем свежей кинзой и наслаждаемся😋
.
#tomyam #томям #томямрецепт