Найти тему
С Дедом За Обедом!

Рыбное филе запечённое в маринаде с овощным гарниром

Предлагаю приготовить маринованную рыбу, запечённую в духовке с овощами. Филе окуня выдержанное в соевом маринаде имеет яркий и насыщенный вкус. На гарнир вместе с рыбным филе запекается лук с томатами и кусочками белого хлеба. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба филе окуня – 2 половинки
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус винный – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Хлеб белый мякиш – 100 гр
Помидоры черри – 200 гр
Тимьян, орегано – по ½ ч.л.
Сахар – 1 ч. л.
Лимон - половина
Соль, перец – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, промыть филе и обсушить.

Подготовить маринад:

В глубокую посуду влить растительное масло, добавить соевый соус, сахар и винный уксус. Перемешать и всыпать орегано, тимьян и снова перемешать. По желанию чёрный и жгучий перец.

Нарезать луковицу на тонкие полукольца.

Положить кусочки рыбы и лука в маринад и оставить на 20-25 минут для маринования.

Зубчики чеснока нарезать тонкими пластитками.

Кусочки хлеба освободить от корочки и поделить на кусочки.

Извлечь рыбное филе из маринада и отложить в сторону. В маринад положить чеснок. Перемешать и оставить на пару минут, после чего удалить из маринада и выложить в подготовленную форму для запекания, сделав овощную подушку. Рыбу положить сверху.

Выложить, равномерно распределив мякиши белого хлеба и помидоры. Полить маринадом сверху так, чтобы хлеб им пропитался.

Отправить форму с блюдом в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут. Рыба и хлеб должны покрыться румяной корочкой.

Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

Еда
6,23 млн интересуются